Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / На отечественный рынок выйдут только проверенные компании

На отечественный рынок выйдут только проверенные компании

07.04.2015

Риски, вызываемые фиктивными компаниями и фирмами-однодневками, должны быть снижены до минимума.

Уже в январе следующего года в силу вступят определенные поправки к законам, регулирующим процесс государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Основные изменения коснуться органов ФНС.

Уже два года действует закон, который обязывает контролировать все данные регистрируемых компаний, и при фиксации каких-либо недостоверностей и ошибок даже опровергать возможность регистрации. Представители легального и честно функционирующего бизнеса стремятся удостовериться в реальном существовании своих контрагентов, в их способности исполнить свои обязательства. Контроль над достоверностью информации, предоставляемой фирмами, способен в разы улучшить инвестиционную привлекательность отечественной экономики. Иностранные капиталы готовы вливаться в российский бизнес, а прозрачность предпринимательских структур и отсутствие теневых сторон лишь укрепит желание вкладывать в отечественный рынок.

Закон от 2013 года о проверке информации реестров по сути своей является декларативным, фактических процедур проверки закон не поддерживает. На сегодня отводится лишь пять дней для регистрации документов в налоговых органах, если же несоответствия и находятся, то зачастую позже, уже после внесения информации в реестры. Новые поправки определяют четкие способы выявления несоответствий и конкретизируют последствия. Также появится возможность вносить изменения в уже зарегистрированные в реестре сведения.

Легальному бизнесу такие поправки преградой не послужат и новых бюрократических процедур за собой не повлекут. Если же предприниматель по ошибке или незнанию не внес какие-либо сведения, то ему будет определен срок в один месяц для устранения несоответствий.

Многие предприниматели обращаются к готовым фирмам ООО, в таких случаях в Единый госреестр юридических лиц вносятся все необходимые сведения в соответствии с законодательством и владельцу готового ООО не приходится сталкиваться с несоответствиями, внесенными по причине незнания или невнимательности.


Предыдущая новость Следующая новость