Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Могут ли быть готовые фирмы, ООО в Москве гарантией непричастности к незаконным финансовым операциям?

Могут ли быть готовые фирмы, ООО в Москве гарантией непричастности к незаконным финансовым операциям?

01.03.2013

Эксперты, анализирующие последние изменения в законодательном поле Российской Федерации и ситуацию в экономике страны, прогнозируют оживление на рынке готовых фирм, ООО в Москве. Такие выводы аналитики сделали после заявлений главных силовиков, фискального органа и финансового регулятора страны о необходимости учета юридических лиц, которые были уличены в нелегальных денежных операциях.

Центробанк, МВД, ФНС заявили о перспективе создания соответствующего реестра, который будет одним из инструментов контроля в финансовом секторе страны. Решение это приняли руководители Федеральной налоговой службы, Центрального банка и Министерства внутренних дел по результатам межведомственного заседания, которое было посвящено борьбе с незаконными операциями с финансами, и состоялось в ноябре 2012-го года.

Однако уже теперь о составлении такого «черного» списка заговорили в контексте запланированных на этот год практических мероприятий для противодействия «отмыванию» денег.

Предположительно, в список могут войти компании, которые зарегистрированы на дисквалифицированных по решению суда директоров или номинальных руководителей. А также юридические лица, зарегистрированные по неуникальному адресу или фактически не располагающиеся по юридическому адресу, указанному в уставных документах.

В последнем случае налоговая служба сможет даже приостановить банковские операции фирмы. Такой норматив выносился в Правительство РФ на голосование в декабре. Ответственными ведомствами были назначены Росфинмониторинг, Минфин, ФНС РФ и Минэкономразвития.

Кроме того, министры должны будут рассмотреть и утвердить дополнения к основаниям об отказе в государственной регистрации юридических лиц. Кроме того, дать определение налоговых санкций вследствие сделок с фирмами-однодневками. И также принять ряд постановлений, которые будут направлены на совершенствование камеральных проверок убыточных компаний.

Реестр сомнительных фирм опубликует Центральный банк на своем официальном сайте. Соответственно, увеличится интерес к покупке готовых фирм, ООО, которые не были уличены в нелегальных сделках и не имеют испорченной репутации.


Предыдущая новость Следующая новость