Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Минэкономразвития стремиться помочь малому бизнесу и готовым ООО

Минэкономразвития стремиться помочь малому бизнесу и готовым ООО

04.06.2013

На этой неделе прошло заседание, посвящённое рассмотрению главных тенденций налоговой политики в ближайшие 3 года. На совещании, проведеннном у Эльвиры Набиуллиной, помощника президента РФ, Сергей Беляков выступил за возвращение малым предприятиям и готовым фирмам инвестиционных льгот по налогу на прибыль. Также заместитель главы Министерства экономического развития Российской Федерации предлагает сохранить для малых предприятий страховые платежи в размерах, не превышающих 20 % хотя бы на пять лет - до 2018 года. Минэкономразвития отвечает за интересы малого бизнеса и поэтому считает сохранение этих условий принципиально важным для развития предпринимательства в России на сегодняшний день. Сергей Беляков настойчиво высказывается о необходимости возвращения к инвестиционной льготе по налогу на прибыль, так как видит совершенно очевидным то, что инвестиции в производство необходимо поощрять.

До 2002 года этими льготами пользовались компании, производящие лекарства необходимые товары народного потребления и продовольственную продукцию. В первые 24 месяца своей деятельности они не выплачивали налоги на прибыль. Этот проект предполагал и дальнейшую поддержку: в третий и четвертый год работы эти предприятия платили налог на прибыль по льготным условиям: сначала со сниженной ставкой на 75%, а в четвертый год ставка снижалась до 50 %. Но с января 2002 в России года от этой льготной системы отказались.

Таким образом, возврат к инвестиционной льготе по налогу на прибыль позволит предпринимателям купить готовое ООО и первые два года работы не платить существенную сумму в счет налога.

Министерство финансов не поддерживает идею возвращения этих льгот, аргументируя свою позицию двойным списанием затрат. Также стоит напомнить и о том, что Министерство финансов сократило на два миллиарда рублей федеральную госпрограмму поддержки малого бизнеса, и этим беспрецедентным случаем шокировало Минэкономразвития.

Однако, если Минэкономразвития добьётся возврата инвестиционной льготы на прибыль, для работы только что открывшихся предприятий или готовых фирм откроются новые перспективы и возможности.


Предыдущая новость Следующая новость