Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Минэкономразвития способствует желающим открыть собственный бизнес

Минэкономразвития способствует желающим открыть собственный бизнес

04.06.2013

Министерство экономического развития РФ собирается упростить регистрацию юридических лиц и частных предпринимателей, и тем самым вывести часть теневого бизнеса на законный уровень. На данный момент около 20 миллионов предпринимателей продолжают вести свой бизнес на просторах теневого рынка.

Для того чтобы сделать жизнь предпринимателей проще, правительство предлагает два пути. Во-первых, отказаться от нотариального заверения подписи заявителя, в том случае, если заявитель лично подает документы на госрегистрацию. Это существенно упростит регистрацию на начальном уровне: не нужно будет тратить время на ожидание в очереди и платить деньги за услуги нотариуса. Во-вторых, ведомство минэкономразвития предполагает усовершенствовать сам процесс оформления документов на госрегистрацию, а также упростить процедуру подачи документов от заверенного лица.

Предложенные правительством проекты, конечно, упрощают процесс регистрации предприятия, но, всё-таки, не отменяют уже ставшей привычной для всех бумажной бюрократии. Некоторые предприниматели, самостоятельно оформлявшие свой бизнес, сравнивают процесс прохождения всех регистрационных инстанций с прохождением девяти кругов ада. Поэтому покупка готовых фирм, по-прежнему, остаётся оптимальным решением.

Но высокий коэффициент налоговой нагрузки на частное предпринимательство чаще всего вызывает проблемы во время оформления нового предприятия или покупки готового ООО, об этом беспокоиться и уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте Борис Титов. Так как огромное количество теневых предприятий на сегодняшний день находится в пространстве малого бизнеса, необходимо создать различные системы по урегулированию налогов. Для того чтобы упростить налоговый режим, Титов предлагает создать единое окно платежей, и перечислять прибыль в местный бюджет. Также омбудсмен предлагает отменить указ об уголовной ответственности за экономические преступления, предлагая рациональную замену штрафными санкциями. Относительно нечистоплотных чиновников, берущих взятки, уже существует подобный закон: они кратно возмещают государству нанесенный урон.

Меры, которые принимает правительство, в отношении малого бизнеса всячески направлены на упрощение и логическую реорганизацию предпринимательской деятельности. Это не может не радовать всех желающих открыть собственный бизнес или купить уже готовое ООО.


Предыдущая новость Следующая новость