Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Малый бизнес станет дышать свободней

Малый бизнес станет дышать свободней

03.12.2014

Количество проверок со стороны ФАС может существенно уменьшится в скором времени.

Одной из главных преград на пути успешного развития малого бизнеса большинство предпринимателей считает нескончаемые проверки со стороны контролирующих органов. Конечно, любой предприниматель осознает необходимость контроля над деятельностью малых фирм, но этот контроль должен осуществляться в разумных пределах. Тогда как на сегодняшний день количество внезапных посещений различными службами просто зашкаливает и отвлекает предприятие от реальной работы.

Не так давно Федеральная служба по тарифам предложила полностью ограничить Федеральной антимонопольной службе доступ к проверкам естественных монополий в сфере малого предпринимательства в том случае, если речь идет о непрофильном виде деятельности компании. В зону действия этого запрета попадают компании с годовым оборотом, не превышающим объем в 400 миллионов рублей.

Такое предложение получило поддержку со стороны замминистра экономического развития Олега Фомичева во время совещания по антимонопольному регулированию в сфере малого бизнеса. В Московском отделении ОПОРЫ РОССИИ также одобрительно отозвались об ограничении количества проверок. По мнению экспертов и самих бизнесменов, отказ даже от непрофильных проверок это уже первый шаг к улучшению инвестиционного климата. За последние полгода проблемы с привлечением инвестиций в сфере малого бизнеса стали более чем очевидны. Многие предприниматели отдают предпочтение готовым фирмам ООО с историей, это дает им возможность привлечения более выгодных отечественных и зарубежных инвесторов. Однако потребность в общем улучшении инвестиционного климата по-прежнему остается актуальной.


Предыдущая новость Следующая новость