Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Малый бизнес освободили от проверок

Малый бизнес освободили от проверок

14.01.2016

С начала 2016 года на проверки субъектов МБ введён временный мораторий.

Для российских бизнесменов новый 2016 год начался с хорошей и долгожданной новости: с 1 января действует закон о моратории на проверки малого предпринимательства.

Отказ от проверок будет действовать три года и относится он к деятельности ИП и юрлиц, которые входят в определение малого бизнеса. Предполагается, что такой шаг навстречу предпринимателям поможет сделать условия работы оптимальными и создаст дополнительное пространство для развития предприятий. Такой ход станет очередной мерой поддержки малых предпринимателей в сложившихся рыночных условиях.

Однако данный закон категорически нельзя отрывать от реформирования работы контрольно-надзорных органов, иначе он перестанет быть эффективным. Кроме того, введения моратория не является конечным пунктом в данном направлении, далее необходимо ввести риск-ориентировочный подход к проведению проверок, а также стоит по максимуму отказаться от «палочной» системы, а у самого бизнеса должны расшириться возможности подачи апелляции при вынесении несправедливых решений.

Через три года мораторий закончить свою работу, поэтому решать проблемы, связанные с контрольно-надзорной деятельностью над бизнесом следует в комплексе мер, считают специалисты. Такого же мнения придерживаются и сами представители малого бизнеса, в том числе и покупатели готовых фирм ООО.


Предыдущая новость Следующая новость