Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Малый бизнес ориентируется на СЕЗ в Крыму

Малый бизнес ориентируется на СЕЗ в Крыму

04.09.2015

В Министерстве экономического развития полуострова рассказали о самых популярных сферах инвестирования у малого бизнеса в свободной экономической зоне.

Российские предприниматели, в том числе и предприниматели, покупающие готовые фирмы ООО, всё чаще стали интересоваться инвестиционными вложениями в проекты, создаваемые на территории СЭЗ в Крыму.

Больше всего российских бизнесменов привлекают промышленная сфера, туристическое развитие, а также социальная сфера Крымского федерального округа.

В городе федерального значения Севастополе также популярными для вложений бизнеса являются сферы промышленности, туризма и социальный сектор. Однако здесь особой популярностью пользуются проекты виноделия, а также недвижимость.

В Минэкономразвития Крыма отмечают, что к началу сентября 2015 года принято больше 150 заявок от физических и юридических лиц. В реализацию этих проектов на территории СЭЗ будет вложено почти 50 млрд рублей.

Популярностью бизнес в Крыму пользуется и среди иностранных предпринимателей, несмотря на западные санкции. Так, например, французские предприниматели заявили о желании развивать на полуострове виноградарство. Бизнесмены из Турции по большей части хотят вкладывать деньги в туризм и текстильную промышленность полуострова.

Многие предприниматели, покупающие готовые фирмы ООО в Москве, отмечают непосредственную выгоду от налоговых льгот для бизнеса в СЭЗ и массу других преференций, которые привлекают инвестиции бизнеса.


Предыдущая новость Следующая новость