Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Малому бизнесу могут ослабить нормы охраны труда

Малому бизнесу могут ослабить нормы охраны труда

18.08.2015

Некоторые пункты законодательства в этой области могут быть ослаблены для представителей сектора МСБ.

На данный момент российские законы охраны труда опираются на работу крупных компаний. Тогда как функционирование малого бизнеса в корне отличается.

Многие стандарты специфические в своём применении подвергнуться пересмотру и возможно ослабятся. Сама сфера охраны трудовой деятельности очень обширна и содержит массу деталей и нюансов, которые не всегда актуальны при ведении небольшого бизнеса. Именно они зачастую затрудняют процесс развития предприятия.

Минтруд планирует выявить такие неэффективные для МСБ нюансы в законодательстве и направить курс в сторону послабления.

Планируется, что такой шаг значительно облегчит процесс ведения бизнеса и позволит создать отечественному предпринимателю более благоприятный климат.

В антикризисной программе 2015 года чиновники сделали большую ставку на российского предпринимателя. Индивидуальные предприниматели и юридические лица должны поднять уровень импортозамещения и уровень отечественной экономики. Поэтому правительство стремиться максимально в рамках российского законодательства дать бизнесу «зелёный свет».

Количество административных барьеров постепенно уменьшается, а количество малых предприятий, наоборот, постепенно растёт. Многие россияне покупают готовые фирмы ООО, регистрируют новые компании и пробуют себя на поприще частного бизнеса.

Безусловно, колебания в экономике пошатнули сектор малого бизнеса. Но, как и после любой рецессии, наступает оптимальное время для развития.


Предыдущая новость Следующая новость