8 (925) 507-64-98
Главная / Новости / Купите сразу Metro, если мечтаете купить готовые фирмы в Москве

Купите сразу Metro, если мечтаете купить готовые фирмы в Москве

04.10.2011

Знаменитый немецкий бренд Metro Group известен в России по весьма прибыльным гипермаркетам. Теперь солидная компания рассчитывает открыть несколько небольших маркетов, магазинов шаговой доступности, площадь которых составит всего 40-100 кв. м. Компания планирует запуск лишь 2-3 собственных магазинов. Остальные торговые точки сети предполагается продавать, возможно, и через магазины готовых фирм по системе франчайзинга.

Компания Metro Group впоследствии планирует развитие нового формата по франчайзингу, согласно которому платить роялти лицензианты не будут. Но их, вероятнее всего, обяжут производить закупку товара в сети Metro Cash&Carry.

О программе запуска в 2012 году сети магазинов рассказал 21 сентября на пресс конференции в Петербурге генеральный директор компании г-н Грот. Бренд новой сети никак не будет связан с Metro, и в настоящее время его марка разрабатывается.

Для тех, кто планирует приобрести готовые фирмы, готовые ООО в Москве и каким-то чудом попасть под крыло компании Metro Group, возникает возможность бесплатно пользоваться результатами ее маркетинговых исследований, организовывать свое торговое пространство. В качестве платы за оговоренные услуги компания может обязать партнеров только производить приобретение продукции в сети Cash and Carry. Но на данный момент окончательно не решено, будет ли это условие обязательным.

Данный проект должен будет увеличить рост закупок профессиональными покупателями. Сейчас мелкооптовые клиенты в структуре продаж составляют 30%, тогда как розничные покупатели – остальные 70%. И Metro такую клиентуру пытается сократить.

Для справки: Metro Cash&Carry, входящая в Metro Group, имеет свыше 670 магазинов в 30 странах. В прошлом году оборот продаж составил 31 млрд евро. Это чуть менее 1/2 объема продаж всей Metro. В нашей стране эти данные таковы – 58 магазинов с общей выручкой 2,93 млрд. евро.

Купить готовое ООО в Москве и присоединиться к сети Metro Group – это не новшество компании. Подобные сети уже организованы ею в Румынии и Польше.


Предыдущая новость Следующая новость