Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Купить готовую фирму удобнее, чем осваивать новые документы для регистрации

Купить готовую фирму удобнее, чем осваивать новые документы для регистрации

01.03.2013

К такому выводу пришли аналитики после того, как ФНС зарегистрировала в Министерстве юстиции новые формы государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласно изменениям, прежние формы становятся недействительными, и в связи с утратой силы этих документов в первое время могут возникнуть недоразумения при регистрации новых фирм, поскольку лица, не знакомые с изменениями, могут ошибочно воспользоваться прежними формами. А это повлечет искусственное увеличение сроков регистрации новых фирм и ИП. С другой стороны, купить готовое ООО можно будет так же просто и быстро, как и теперь.

Таким образом, предполагают эксперты, магазины, предлагающие готовые фирмы в Москве, смогут увеличить объем предложений для желающих приобрести готовые фирмы с счетом и другие компании. В этом случае предприниматели, намеренные оперативно и без лишней бумажной волокиты открыть новую фирму, не будут тратить свое время, и быстро получат ожидаемый результат.

Тем же предпринимателям, которые решатся на самостоятельное оформление документов, фискальные органы подготовили новую форму свидетельства № Р51003, в которой теперь не нужно указывать фирменное и сокращенное название организации. К свидетельству прилагается форма № Р50007, и в этом листе указываются записи из ЕГРЮЛ. А сведения из ЕГРИП прилагаются в отдельном листе по форме № 60009, если подается форма №Р61003, которая, в свою очередь, предусмотрена для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя физического лица.

Свидетельства о госрегистрации нового образца будут выдаваться при реорганизации или новой организации юридического лица, а также ИП лицам, получившим соответствующие листы с подтверждением о внесенных в ЕГРИП и ЕГРЮЛ изменениях. В других случаях нужны будут только эти листы.

Новые формы ФНС РФ утвердила в ноябре 2012-го года. Но вышеописанные документы нового образца станут действительными, как только прежние формы Правительство Российской Федерации признает утратившими силу. Проект этого решения разработал Минфин, в соответствии с ним формы, которые использовались с 2002-го года для государственной регистрации предпринимателей и юридических лиц, изменяются.


Предыдущая новость Следующая новость