Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Купить готовую фирму с историей в Москве и получить квалифицированных сотрудников

Купить готовую фирму с историей в Москве и получить квалифицированных сотрудников

17.09.2013

Сергей Собянин выступил с инициативным предложением о субсидировании затрат на обучение квалифицированных кадров. Отбор компаний будет происходит с 1 по 15 ноября.

Предприниматели, покупающие фирмы с историей, получают множество преимуществ. Но с недавних пор предприниматели, покупающие готовые фирмы в Москве, смогут претендовать также и на определённую помощь в обучении профессиональных сотрудников. По мнению Собянина, это сможет поспособствовать качеству образования и дальнейшему трудоустройству сотрудников, прошедших обучение. Сегодня рынок труда отмечает существенный дефицит профессиональных кадров. Но бизнесу всё равно крайне не выгодно тратить деньги на профподготовку будущих возможных сотрудников. Но при этом оформлять на работу человека без соответствующих знаний и опыта, мало кто решится.

Столичная мэрия предлагает конкретный выход из сложившейся ситуации. Предпринимателям будут выделять средства из городского бюджета на обучение сотрудников. В данной программе смогут принять участие все работодатели столицы, за исключением бюджетных организаций. Конпенсация средств будет осуществляться в первую очередь по самым востребованным работодателям, и по основным профессиям и квалификациям среднего профобразования.

Алексей Комиссаров, и.о. руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, сообщил о том, что сейчас в учреждениях среднего профобразования числится примерно 110 тысяч человек. Но этого количества сотрудников не хватит даже для того, чтобы обеспечить хотя бы половину работодателей столицы сотрудниками. Также стоит учитывать, что не все выпускники идут работать по профессии. По предлагаемой программе, предприятия, получившие субсидии, смогут направлять сотрудников на получение среднего специального образования при условии, что те потом будут работать на них.

Пока ещё нет окончательного утвержденного перечня профессий, но предполагается, что он будет охватывать основные профессии и квалификации среднего профессионального образования. А размер компенсации составит примерно 90 тысяч рублей на одного специалиста.


Предыдущая новость Следующая новость