Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Купить готовую фирму с историей в Москве и поддержать отечественную экономику

Купить готовую фирму с историей в Москве и поддержать отечественную экономику

05.08.2013

Российское правительство планирует предоставлять бизнесменам-патриотам льготы и всячески поощрять их предпринимательскую деятельность в рамках страны.

Не так давно в Госдуме был подготовлен законопроект «О статусе национального бизнеса в РФ». Нормы, прописанные в законе, предполагают предоставление льгот для компаний, которые используют отечественные кредиты и хотя бы на три четвертых базируются в России.

Евгений Федоров, один из единоросов и составителей проекта, сообщил о множестве привилегий, ожидающих отечественных бизнесменов-патриотов. В соответствии с документом, таким предпринимателям предлагается снижение ставок по кредитам Центробанка. На сегодняшний день это 8,5 процентов, а снизить планируется до 0,5-0,1 процента. Кроме того большое внимание отводится уменьшению общих налоговых нагрузок, а также выделению преимущественных позиций при распределении земельных участков и приватизации объектов.

Такой законопроект призывает предпринимателей развивать именно отечественный бизнес и покупать готовые фирмы в Москве. По мнению Евгения Федорова, это поможет существенно оздоровить экономику страны и повлияет на развитие индустриализации. Также эта стратегия поможет расширить количество рабочих мест и поспособствует увеличению уровня зарплат.

Однако Министерство экономического развития РФ предполагает, что правительство не примет закон в его существующем виде. Так как серьёзные изменения, предлагаемые для экономики страны, необходимо тщательно продумать, прежде чем перестраивать устоявшуюся систему. И даже сами бизнесмены рассматривают предложение единороссов со скептическими замечаниями. Предприниматели считают условия кредитования на Западе более жёсткими, но видят это качество весьма положительным для бизнеса. А льготы, предлагаемые в новом законопроекте, по их мнению, наоборот, отрицательно скажутся на конкурентной среде бизнеса.

Также в рамках поддержки отечественного предпринимательства в начале июля основные бизнес-сообщества вместе с «Общероссийским народным фронтом» организовали сбор подписей в поддержку акции «налоговые каникулы». Планируется, что предприниматели, только начинающие свой бизнес, будут освобождены от выплаты налогов и обязательных страховых взносов на два года. Однако, несмотря на все предпринимаемые государством попытки по улучшению условий для начинающих бизнесменов, многие предприниматели по-прежнему отдают предпочтение покупке готовых фирм с историей. По их мнению, работать с предприятием, которое уже пережило несколько периодов отчетности, намного проще и выгодней. Например, история фирмы может сыграть ключевую роль при выдаче кредита на бизнес. Или же положительно повлиять на результаты участия в серьёзных тендерах.


Предыдущая новость Следующая новость