Сейчас в продаже
4
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Кредиты для бизнеса становятся более доступными

Кредиты для бизнеса становятся более доступными

07.02.2017

По итогам прошлого года банки снизили порог лимита для кредитных карт на 15%. Организация «Национальное бюро кредитных историй» подвела итоги анализа работы отечественных банков в 2016 году и пришла к выводу, что средний лимит для кредитных карт значительно увеличился (более 15%). По данным исследования за счет расширения лимитных возможностей существенно выросла доля использованных лимитов. При этом наибольшее количество исчерпанных лимитных карт пришлось на период 4-го квартала.

Возглавляющий НБКИ Александр Викулин отметил, что объемы кредитования и темпы выдачи кредитных карточек все это время оставались на довольно высоком уровне. При этом снижались только лимиты кредитования. Управление лимитными порогами позволило банкам в период нестабильной экономики свести свои риски к минимумам. Те же тенденции, что и в розничном кредитовании преобладали и в области выдачи банковских займов малому бизнесу. Однако, в отличие от кредитования физических лиц, оставшегося примерно на одном уровне, выдача кредитов юридическим лицам в 2016 году значительно сократилась. Большинство предпринимателей, принимавших участие в различных опросах на тему проблем малого бизнеса, на первые позиции выносили вопрос недоступности кредитных средств. Именно поэтому в государственные программы по поддержке малого предпринимательства на 2017 год были включены пункты, предусматривающие налаживание кредитных отношений между банковским сектором и МСБ.

При этом столичные бизнес-брокеры отмечают преимущества продажи фирм историей для оформления кредита на бизнес. Более 50% готовых строительных фирм с рабочей историей приобретаются предпринимателями с дальнейшим намерением получения кредита на бизнес.


Предыдущая новость Следующая новость