8 (925) 507-64-98
Главная / Новости / Кредитная доступность позволяет поставить на ноги новый бизнес и купить готовую фирму

Кредитная доступность позволяет поставить на ноги новый бизнес и купить готовую фирму

10.01.2013

В конце года на развитие бизнеса малого и среднего в России сильнее всего влияли цены на сырье и его кредитная доступность. Вместе с тем предприниматели стали меньше зависеть от административных барьеров. Таковы данные исследования «ТРАСТ Индекс МСБ», инициированного и проведенного силами рейтингового агентства «Эксперт РА», НАФИ и банка «ТРАСТ».

Согласно результатам опроса предпринимателей, с февраля до октября влияние фактора кредитной доступности на развитие бизнеса возросло с 38 до 54 процентов. Управляющий директор банка «ТРАСТ» Н.Черкасова считает, что необходимость дополнительного финансирования для бизнеса свидетельствует о том, что бизнес инвестирует и развивается. А это, по ее словам, отличная возможность для кредитных институтов разработать и предложить предпринимателям новые кредитные программы, которые бы отвечали изменившимся потребностям бизнеса, развивающегося и в интернет-среде, и в сфере инноваций.

Агентство «Эксперт РА» констатировало более быстрое увеличение портфеля банковских кредитов представителям бизнеса (малого и среднего) за 6 месяцев нынешнего года по сравнению с таким же периодом предыдущего – 10% в нынешнем году против 6% в прошлом. Как отмечают специалисты, важно, чтобы в таких условиях банковское сообщество могло обеспечить растущие потребности малого бизнеса и повышенный спрос на финансовые ресурсы.

Кстати, руководители средних и крупных промышленных предприятий также отмечают, что недостаток финансовых средств – одна из главных помех развитию их бизнеса.

Финансовые структуры наверняка найдут способы удовлетворить возросшие потребности предпринимателей. Появятся новые проекты, расширится финансирование, возрастет кредитная доступность. А это – прекрасная возможность роста для каждого, кто имеет хороший бизнес-проект и готов реализовать его при достаточном финансировании.

Чтобы не упустить свой шанс, станьте субъектом предпринимательской деятельности сегодня! Купить готовое ООО – просто. Это даже не потребует дополнительного времени. Покупая готовые фирмы в Москве, вы становитесь предпринимателем сразу же, имеете возможность развивать свое дело по мере возможности и получаете право участвовать в лучших проектах по финансированию бизнеса. Готовые фирмы с счетом – ключ к успеху любых проектов.


Предыдущая новость Следующая новость