Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Корректировки расчетов налога на имущества

Корректировки расчетов налога на имущества

30.06.2014

«ОПОРА России» добилась корректировки поправок к Бюджетному кодексу относительно налога на имущество. Теперь при расчете кадастровой стоимости будет учитываться исключительно полезная стоимость.

Повышают или понижают пресловутую налоговую нагрузку на малый бизнес?

Разрабатываемый с марта месяца законопроект о введение налога на имущество для предпринимателей, числящихся на упрощенной системе налогообложения, вызвал большое количество вопросов и стал причиной множества дискуссий между чиновниками столичного правительства и представителями бизнеса Москвы. Однако «ОПОРА», защищающая права предпринимателей, добилась корректировки законопроекта. И уже со следующего года кадастровую стоимость недвижимости будут рассчитывать исходя из коэффициентов полезной площади, а не общей, как это происходило до недавнего времени. На данный момент коэффициент полезной площади для торговых центров составляет 0,6–0,7, а для офисных 0,75–0,85.

Несмотря на это, у экспертов и представителей малого предпринимательства Москвы, включая готовые фирмы ООО, все равно остается множества вопросов. Так, в нормативных актах отсутствует конкретное определение понятия «полезная площадь здания», что по опыту многих предпринимателей может послужить серьезной почвой для споров. Например, все предельно ясно с лестничными пролетами, но как рассматривать склады и подсобные помещения, которые для производственного предпринимательства являются, несомненно, полезной площадью, а для коммерческих отношений с потребителем являются площадью вспомогательной. Множество подобных моментов по-прежнему остаются не доработанными.


Предыдущая новость Следующая новость