Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Как бизнес оценивает новые профстандарты?

Как бизнес оценивает новые профстандарты?

29.06.2016

Обновление профессиональных стандартов, вступающих в силу на территории РФ уже скоро, предприниматели встретили неоднозначно.

С 1 июля 2016 года в России начнут функционировать новые профессиональные стандарты. Старая система работала без обновлений уже более двадцати лет и, безусловно, устарела. Новые разработанные стандарты, по мнению экспертов Министерства строительства РФ, помогут привести к соответствию работу образовательных учреждений и требования отечественного рынка труда.

Важно отметить, что обязательными нововведения с 1 июля становятся только лишь для государственных контор и компаний-госучастников. Для всех остальных предпринимателей эти стандарты станут определённым сводом рекомендаций, которые позволят наладить кадровую политику в фирме.

Перед внедрением новых стандартов для профессий был проведён опрос среди предпринимателей, который позволил выявить отношение представителей отечественного малого и среднего бизнеса к установке новых профессиональных норм. И, как показало исследование, больше половины опрошенных коммерсантов не очень понимают, как должны повлиять на работу бизнеса обновлённые профстандарты. Менее 20% рецензентов отметили, что ожидают негативного влияния от очередных нововведений. Почти 20% предпринимателей, принимавших участие в исследовании, считают, что изменение профстандартов никак не повлияют на процесс ведения бизнеса. И только 6% опрошенных предполагают, что это принесёт пользу.

Предприниматели, покупающие готовые фирмы в Москве, также весьма неоднозначно оценили новость о нововведениях. Ведь главная задача обновлённых стандартов заключается в уравновешении отношений профподготовки и требований бизнеса. Предприниматели, покупающие готовые строительные ООО, отмечают, что им довольно часто приходится повышать уровень квалификации специалистов для проведения тех или иных работ. Однако наиболее заинтересованное в обновлениях профстандартов звено так и не приняло участие в разработке новых стандартов. Именно поэтому бизнес отнёсся к разработанным правительством стандартам с долей скепсиса.


Предыдущая новость Следующая новость