Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / ИП России больше не хотят работать на налоги, готовые ООО – альтернатива безработице

ИП России больше не хотят работать на налоги, готовые ООО – альтернатива безработице

21.03.2013

Индивидуальные предприниматели России не хотят работать только для того, чтобы платить налоги и взносы. По статистике Минэкономразвития, за три последних месяца немногим менее 300000 предпринимателей прекратили свою работу. Это в среднем 7% всех ИП, зарегистрированных в стране, а в регионах цифра превышает 12%, что становится угрожающим фактором для экономики ряда областей.

Изменения в тарифной политике в два раза превысили денежную базу для исчисления страховых взносов. Мощный протест предпринимателей не остался без внимания правительства. Три министерства – экономического развития, труда и финансов – разрабатывают новые подходы к расчету платежей. Особого внимания требует увязка пенсионных взносов самозанятых лиц.

В Москве ситуация лучше, чем в регионах

Бизнес в Москве значительно отличается от регионального. Условия для самореализации – от покупки готового ООО до работы в крупных международных корпорациях – были рассмотрены на организованной РБК пресс-конференции, посвященной различиям и сходству ведения бизнеса в Москве и российских регионах. На пресс-конференции выступал А. Комиссаров, глава департамента науки, предпринимательства и промышленной политики столицы. Если брать доходы самозанятых лиц, то лишь единицы предпринимателей в Москве зарабатывают в год менее ста тысяч рублей. Но, тем не менее, повышение сбора с индивидуальных предпринимателей с 17 до 35 тысяч рублей с января 2013 года привело к закрытию многих частных дел и в столице. Депутаты подсчитали, что бизнесмену нужно получать годовой доход минимум шестьсот тысяч, чтобы выдержать наступление государства и иметь способность защитить себя.

В целом и повсеместно последствия повышения единой федеральной нормы отчислений оцениваются как негативные. В этой ситуации власти Москвы, к примеру, предлагают продление ИП и молодым готовым ООО срока льготной аренды помещений площадью до 300 кв. метров.

Единственным стимулом для развития бизнеса остается личная инициатива граждан. Даже патент требует годовых доходов в регионах до 62 тысяч рублей, в Москве и МО – до двух-трех миллионов рублей, что в одиночку практически не заработать. Если только не озадачиться приобретением готовых ООО с расчетным счетом и работать сообща.


Предыдущая новость Следующая новость