8 (925) 507-64-98
Главная / Новости / Инвестиционные всплески - в готовое ООО

Инвестиционные всплески - в готовое ООО

10.01.2013

Ежегодный опрос Росстата показал, что нынешний год по сравнению с предыдущим характеризовался вялостью инвестиционных процессов и их стагнационным характером. Опрос проводился с участием более 10 тысяч ТОП-менеджеров промышленных компаний. Инвестиционный всплеск, отмеченный в 2011 году впервые с начала кризиса, в 2012-ом продолжения не имел.

По видам экономической деятельности капитальные инвестиции распределились примерно в тех же пропорциях - доминируют в сырьевом секторе. Лидерами, как и в минувшем году, стали добывающие предприятия (железная руда, каменный и бурый уголь, торф).

Среди обрабатывающих предприятий наиболее активными в инвестиционном плане остаются коксо-, нефтеперерабатывающие и металлургические компании.

В газовой отрасли и на предприятиях по распределению электроэнергии инвестиционный климат, напротив, был наиболее пессимистичным. С 2011 года количество респондентов, осуществлявших инвестиции в данных секторах, сократилось на 6%, то есть до 78%, а это самый низкий показатель с 2006 года.

Аналогичные тенденции характеризуют развитие машиностроения и производства оборудования, а также нефтегазодобывающих компаний.

Несмотря на обозначенные тренды, многие предприниматели находят возможности придерживаться ранее намеченных целей. Результаты исследования свидетельствуют о сохранении в 2012 году преемственности стратегических целевых ориентиров. Большинство респондентов в очередной раз отметили, что главной целью капитальных вложений была замена устаревших и изношенных техники и оборудования.

Данные тенденции подтверждаются уже в течение четырех лет исследований. Выбытия объектов основных средств чаще всего связаны с физической изношенностью и продажами оборудования на вторичном рынке, что в 2012 году снова подтвердили многие руководители организаций.

Специалисты склонны считать такие тенденции уже даже не угрожающими, а критическими. Цикл постоянных перепродаж изношенной техники приводит в итоге к полной технической негодности оборудования и, как следствие, стагнации производств.

Главная инвестиция в любом бизнесе – инвестиция в открытие и развитие собственной компании. И сегодня лучшей из подобных инвестиций можно считать приобретение готовых фирм, ООО. Избавить себя от излишних хлопот и впустую потраченного времени – значит купить готовую фирму. Вы в любой момент можете выбрать фирму, по всем параметрам и характеристикам подходящую для конкретного рода деятельности и начинания – готовые фирмы с расчетным счетом, с директором, оборотами. Выбирайте и начинайте прибыльный бизнес для будущего.


Предыдущая новость Следующая новость