Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / И снова о деньгах. Сколько могут стоить готовые фирмы с расчетным счетом?

И снова о деньгах. Сколько могут стоить готовые фирмы с расчетным счетом?

20.09.2011

Снова возвращаемся к вопросу о финансах. Итак, сколько может стоить готовая фирма с расчетным счетом? И сколько потребуется дополнительных расходов?

Распространено мнение, что ряд приобретаемых предприятий, будь то совсем маленькая фирма-новодел или уже раскрученная готовая фирма с директором и серьезными оборотами, обязательно требуют дополнительных вливаний. Иначе толку от них не будет еще долго. Заметим, что это резонно. Поэтому цена покупки готовой фирмы складывается из двух составляющих: цена фирмы плюс размер необходимых инвестиций в нее, грядущих затрат на развитие бизнеса.

К примеру, вы приобретаете бюджетный Салон штор по цене сорок тысяч (у.е.). Вам, как новому владельцу, перейдут оборудование, товарные и сырьевые запасы, арендуемое помещение, трудовой коллектив. Ваш новый бизнес-комплекс также включит все имеющиеся договорные соглашения с потребителями и поставщиками. В этом случае у вас есть два варианта дальнейшего развития: «Как Есть» и «Все По-Новому».

  • «Как Есть». Да, такая материально-ресурсная база позволит работать хоть с завтрашнего дня, стабильно получая небольшую прибыль.
  • «Все По-Новому». Внеся инвестиции в размере половины стоимости покупки готовой фирмы, вы гарантированно займете ступеньку выше в рыночной нише.

На что потратить эти дополнительные средства? Ответ на этот вопрос каждый выбирает сам. Это может быть ремонт производственных площадей и торговых залов, закупка нового оборудования для автоматизации ряда процессов, обновление бренда, его реклама и продвижение, в том числе в Интернете, контракт с ведущим дизайнером и ряд других целей. И если за семьдесят тысяч (у.е.) вы купили Салон красоты, а за сто тысяч – маааааленький свечной заводик, планируйте влить инвестиций размером в треть или даже половину их стоимости. Причем, не ожидая большой рентабельности – это не тот бизнес, который больше отдает, чем требует.


Предыдущая новость Следующая новость