Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Готовые ООО – защита от «налога на удовольствия»

Готовые ООО – защита от «налога на удовольствия»

07.12.2012

Владельцы развлекательных заведений в центре Москвы будут платить «налог на удовольствия». Такое нововведение ждет бизнесменов, если Московская государственная дума проголосует соответствующий законопроект. Инициатива исходит от депутата Таганского муниципального образования от «Справедливой России» Ильи Свиридова.

Как предполагают аналитики, новшество может привести к повышению интереса к готовым ООО с расчетным счетом. Известно, что купить готовые ООО и фирмы других форм организации можно по полностью легальной процедуре через специальные зарекомендовавшие себя с положительной стороны магазины готовых ООО. В так называемых «готовках», созданных по нормам действующего законодательства, есть директор, учредители; компания обладает своим юридическим адресом и расчетным счетом. При этом в уставных документах данные покупателя готовых компаний не фигурирует.

Для тех же, кто напрямую владеет бизнесом, который непосредственно связан с досугом и развлечениями, может быть введен дополнительный налог. Причем, размер платы будет прямо зависеть от степени удаленности объекта от центра Москвы: чем дальше – тем ниже, и наоборот.

По информации печатных СМИ, автор законопроекта предлагает разделить столицу России на несколько зон: Бульварное кольцо, Садовое, Третье транспортное. И чем ближе к центру будет находиться бар, ресторан, фитнес-центр, ночной клуб, кинотеатр или музей, тем выше будет уровень специального налога для владельцев соответствующего бизнеса.

По словам автора новой законодательной инициативы, такой дополнительный налог сегодня крайне необходим, поскольку будет защищать интересы жителей тех территорий Москвы, где расположены увеселительные заведения.

Как утверждает депутат, местным жителям доставляют крайнее неудобство близость кафе и ресторанов, других развлекательных заведений, от которых много шума и мусора, и рядом с которыми выстраиваются длинные вереницы автомобилей, что приводит к образованию пробок на дорогах. Кроме того, вблизи таких объектов повышен уровень преступности.

Соответственно, по мнению Ильи Свиридова, сборы с предпринимателей пойдут на обеспечение чистоты и безопасности, а также улучшение шумоизоляции жилых домов.

Как напоминают печатные издания российской столицы, новшества в налогообложении для московского бизнеса может утвердить Московская государственная дума, куда законопроект был подан в начале ноября текущего года.


Предыдущая новость Следующая новость