Сейчас в продаже
4
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Готовые ООО могут подешеветь – затраты на регистрацию снижены вдвое

Готовые ООО могут подешеветь – затраты на регистрацию снижены вдвое

01.03.2013

Правительство упрощает ведение бизнеса в России. Это одно из главных направлений работы власти, намеченное на ближайшие пять лет. Таковые утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев в конце января текущего года. В частности, речь идет о поступательном сокращению затрат времени и денежных средств на создания новых юридических лиц.

Так, до 2018-го года регистрация предприятий должна будет сократиться во времени в десять раз – до трех дней, а вместо девяти этапов оформления юридических лиц останется три. Это, в свою очередь, повлечет за собой снижение стоимости оформления до трех тысяч рублей – в два раза меньше, чем сегодня: нынче регистрация фирмы обходится не менее чем в шесть тысяч сто рублей.

Учитывая такие изменения, аналитики прогнозируют: возможно, готовые фирмы с расчетным счетом также существенно потеряют в стоимости, и купить готовые ООО уже через три-четыре года можно будет в 1,5 раза дешевле, чем сегодня. И даже такое значительное сокращение сроков и цен на регистрацию предприятий не снизят спрос на уже готовые фирмы в Москве, уверены аналитики.

Такие выводы специалисты сделали на основе исследований, которые провели в налоговой службе Оренбургской области. Не обладая опытом в деле оформления документов на открытие собственного дела, предприниматели искусственно сами увеличивают сроки регистрации и тратят лишние деньги, совершая элементарные ошибки. К таким, как показал анализ, относятся: подача неполного пакета документов, оплата госпошлины по неверным реквизитам, оплата пошлины иным лицом, ошибочное название вида деятельности, незаполненные графы или листы заявления и приложений. Еще распространенными ошибками является предоставление в орган регистрации пакета документов лицом на то не уполномоченным, а также предоставление не подписанных, не пронумерованных и не прошитых документов с нотариальным заверением.

Изменения в сфере бизнеса – не единственный порядок упрощения, утвержденный в Правительстве. Также планируется сокращение периода регистрации имущественных прав на недвижимость: в 2015-м году – до 10 дней, а в 2018-м – до 7 дней. Кадастровый учет будет проводиться в 2015-м году 10 дней, а в 2018-м – пять дней.


Предыдущая новость Следующая новость