Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Готовые ООО: фирма «на день» или устойчивый бизнес?

Готовые ООО: фирма «на день» или устойчивый бизнес?

07.12.2012

Купить фирму или ООО сейчас стало делом несложным: к услугам клиентов существуют магазины готовых фирм, предлагающие широкий спектр вариантов. Но нередки случаи, когда компания приобретается как «фирма-однодневка» для различных целей, суть которых одинакова: обмануть государство и нанести ему материальный ущерб.

Развитие экономики в России имеет свои особенности. К ним относится и повышенный спрос на «однодневки». Как бы ни боролось государство с этим явлением, пока эффективных способов его искоренения нет.

Дело в том, что с того времени, когда в стране началась регистрация ООО, некоторые специалисты, имеющие опыт в этом деле: бухгалтеры, юристы и прочие – стали иметь дополнительный доход от создания «однодневок». На создание такого «товара», имеющего неплохой спрос, теперь трудится и целый штат менеджеров: они находят людей, которые за соответствующее вознаграждение регистрируют поддельную фирму на свое имя.

Если бы произошла полная ликвидация «однодневок», в России появилось бы множество людей, потерявших источник дохода. Но все-таки борьба с этим явлением необходима.

Готовое ООО в г.Москве – это отличный способ начать свой бизнес или укрепить, расширить его и в короткие сроки достичь финансового успеха. Поэтому государство, следуя по пути искоренения «подставных» фирм, идет по пути повышения ответственности предпринимателей за собственные действия.

Нововведения в законодательной сфере, касающиеся «однодневок», существуют пока только на бумаге. Специалисты утверждают, что в ближайшем будущем этим организациям ничего существенного не угрожает: законы в действительности не работают.

Для того чтобы открыть настоящую «охоту» на такие фирмы, необходимо отлаженное и скоординированное взаимодействие всех государственных структур и органов, а также снижение налогового бремени - главного фактора, приводящего к стремительному увеличению числа «фирм на один день».


Предыдущая новость Следующая новость