Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Готовые фирмы с СРО и нюансы крымского саморегулирования

Готовые фирмы с СРО и нюансы крымского саморегулирования

22.04.2014

На Южном полуострове заговорили об адаптации сферы строительства к нормам Российского законодательства

На прошлой неделе в Республике Крым прошли рабочие встречи представителей Министерства жилищно-коммунального хозяйства и строительства Российской Федерации с главами местных отраслей этой структуры, на которых решались основные вопросы, связанные с интеграцией в систему Российского законодательства.

На заседаниях особое внимание уделялось разработке рационального и эффективного плана работы по адаптации строительной сферы Крыма и города федерального значения Севастополя к действующей законодательной системе государства. Территориальное планирование сегодня также является актуальной темой, и специалисты рассмотрели основные положения, касающиеся этого вопроса.

Сообщество проектировщиков и строителей Крыма представило российским специалистам ведущих архитекторов области, глав основных строительных и проектных организаций, а также руководителей ГАСК и государственной экспертизы. Министерство строительства России в свою очередь делегировало официальных представителей основных национальных объединений, общественной общероссийской организации «Союза архитекторов России», союза строителей, участников акционерного общества «НИЦ Строительство». Кроме того, департамент НОП направил в Крым для решения актуальных вопросов строительной сферы членов комитета правового обеспечения и законодательных инициатив Национального объединения проектировщиков.

Помимо уже перечисленных тем, рассматривались положения градостроительного законодательства в России и на Крымском полуострове, обсуждалась их возможная либерализация. Детальному обсуждению подверглись административные процедуры, работа ГИП и ГАП, нюансы создания института строительного саморегулирования на территориях Крыма и Севастополя.

Все строительные компании ожидают решений по поводу имеющихся лицензий и перехода в систему саморегулирования. В этом отношении предпринимателям, только начинающим свой бизнес в Крыму, будет значительно проще. Однако эксперты отмечают, что процесс перехода от имеющегося лицензирования к нормам СРО, принятым в России, будет проходить в ускоренном режиме и, что самое главное, в упрощенном.

Большая часть столичного предпринимательского сообщества уже обратила свой взор на рынок южной стороны. К тому же возможность купить фирму ОООи уже готовые фирмы с СРО привлекает своей оперативностью и нетрудоемкой процедурой оформления. Условия, которые стремятся создать российское правительство на Крымском полуострове, привлекает не только строителей, но и представителей других сфер бизнеса Москвы.


Предыдущая новость Следующая новость