Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Господдержка малого бизнеса

Господдержка малого бизнеса

26.09.2014

Открыт новый сезон работы Штаба по защите бизнеса. Вынесены основные вопросы и проблемы столичного предпринимательства, которые будут прорабатываться ведомством в дальнейшем.

Штаб по защите бизнеса в Москве функционирует уже на протяжении двух с половиной лет, за которые он стал главным звеном, сообразовывающим работу множества ведомств и департаментов, так или иначе, принимающих участие в развитии столичного предпринимательства и в борьбе с барьерами административного характера. За это время, благодаря работе Штаба, достигнуто упрощение процедур по присоединению к электросетям, продлена льгота для приватизации недвижимости МСП, а также достигнуты значительные успехи в участии предпринимателей и готовых фирм в государственных закупках и различных тендерах.

На расширенном заседании, посвященном открытию нового сезона работы Штаба, на повестку были вынесены основные вопросы, требующие проработки в ближайшее время. Как первоочередная правительством Москвы была отмечена задача наполнения отечественного рынка своей же продукцией, как продовольственного характера, так и промышленного. Уже составлена программа перестройки структур промышленных зон Москвы и развития столичного агропромышленного кластера. В рамках этой программы на Калужском шоссе открыт новый логистический центр, который позволит бизнесу сельскохозяйственной отрасли реализовываться свою продукцию на рынках Москвы свершено на новом уровне. Поддержку со стороны государства также продолжит получать линия развития региональных ярмарок и ярмарок выходного дня.

Основной задачей для Штаба по защите бизнеса продолжает оставаться переход на новый уровень конкуренции в бизнес-среде. Уже созданы различные интернет-порталы для поставщиков и заказчиков, на систему электронных торгов перешли земельно-имущественные отношения. Планируется дальнейшее упрощение выкупа малыми предприятиями, в частности, готовыми фирмами ООО, арендуемой у государства недвижимости.


Предыдущая новость Следующая новость