Сейчас в продаже
4
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Госдума снова испытывает малый бизнес и готовые фирмы

Госдума снова испытывает малый бизнес и готовые фирмы

10.06.2013

В феврале 2013 года Госдума подготовила законопроект о противодействии незаконным финансовым операциям, в котором предлагается увеличить количество поводов для отказа юридическим лицам в регистрации, а также расширить полномочия Российского Министерства Мониторинга и ввести возможность конфискации прибыли за экономические преступления. На втором чтении 24 мая, Госдума приняла этот законопроект.

По прогнозам аналитиков данный документ может усложнить работу малого бизнеса и готовых фирм, зато до нуля снизит риск столкновения с фирмами-однодневками.

Итак, что необходимо знать об этом законопроекте покупателям готовых фирм со счетом. В первую очередь следует понимать, что этот шаг направлен на борьбу с фирмами-однодневками. Для этого Госдума предлагает сделать открытым доступ к сведениям о расчетных счетах российских граждан и наделить инспекторов налоговой службы полномочиями для блокировки счетов предприятия на определённых основаниях. Также в борьбе с утечкой капитала и отклонениями от уплаты налогов Госдума считает необходимым повысить уровень уголовного наказания за невозвращение валютного дохода государству. В этом же направлении будет возвращена статья закона о контрафактной наличности и введён термин «бенефициарный владелец», т.е. лицо, пользующиеся правами собственника, тогда как юридически права владения принадлежат другому лицу.

Кроме того, Федеральная налоговая Служба будет проверять функционирование компаний путём получения ответов не только на традиционные письма, но и на электронные уведомления. Теперь в Налоговом кодексе существует статья, которая принуждает фирмы, предоставляющие налоговые декларации через интернет, получать комплект документов от налоговой службы в электронном варианте.

Таким образом, фирма в течение 6 дней должна выслать налоговой службе электронную квитанцию в подтверждение о получении документов. В противном случае через десять дней вы можете обнаружить, что ваши счета неожиданно заблокированы.

Однако, на втором чтении законопроекта удалось немного ограничить налоговые службы в их стремлениях знать всё о финансах предприятий. Теперь в соответствии со ст. 86 Налогового Кодекса Российской Федерации, представители налоговой службы могут запросить справки о счетах и вкладах предприятий и готовых фирм только с разрешения руководства УФНС или начальника налоговой службы.


Предыдущая новость Следующая новость