Сейчас в продаже
4
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / ФНС разъясняет нюансы нового законопроекта для частного бизнеса и готовых фирм

ФНС разъясняет нюансы нового законопроекта для частного бизнеса и готовых фирм

26.06.2013

6-7 июня в Москве прошла конференция «Усиление налогового и финансового контроля. Арбитражные споры. Новые способы выявления налоговых схем», на которой правительство разъяснило многие вопросы, вызванные принятием нового законопроекта о налоговых службах.

Напомним, что в феврале 2013 года Госдумой был подготовлен законопроект о противодействии незаконным финансовым операциям. Этот документ предлагает увеличить количество поводов для отказа юридическим лицам в регистрации, а также расширить полномочия Российского Министерства Мониторинга и ввести возможность конфискации прибыли за экономические преступления. Этот законопроект был принят на втором чтении 24 мая и сразу же вызвал массу негодований среди предпринимателей. Бизнесмены считают, что эти нововведения существенно усложняют работу малого бизнеса и готовых фирм.

Налоговые службы заявили о том, что сами не заинтересованы в принятие таких жёстких мер по отношеню к частному бизнесу и готовым фирмам. Поэтому ФНС стремиться успокоить предпринимателей и простых граждан, которых, кстати, этот законопроект тоже касается. Конференция, прошедшая в начале июня в Москве, направленна именно на то, чтобы объяснить, как необходимо всети бизнес, дабы избежать непомерных штрафов и уголовной ответственности.

Самая важная информация о смене процедуры подачи отчётов касалась бухгалтеров. Теперь спрашивать будут намного больше и строже, чем раньше. Также речь шла о проблемах переводов за границу. После того, как законопроект вступит в силу, гражданину РФ, желающему провести транзакцию по переводу денег на загрнаничный счет, необходимо будет объяснять банку кому и по какой причине он переводит деньги. Также сотрудники будут запарашивать у получателя основания для перевода. В целях борьбы с офшорными предприятиями тщательной проверке будут подвергаться переводы на счета организаций. Банк получает право даже отказать в переводе, если имеет какие-либо подозрения.

Конечно, законопроект вводит серьёзные поправки, и существенно повышает уровень ответственности за какие-либо ошибки. Но несмотря на все эти ужесточения, правительство даёт возможность бизнесменам и владельцам готовых фирм оспорить любой штраф и наказание в суде. Большое внимание на конференции уделялось процедуре подачи в суд на налоговые службы.


Предыдущая новость Следующая новость