8 (925) 507-64-98
Главная / Новости / ФНС предлагает новую формулу взаимодействия

ФНС предлагает новую формулу взаимодействия

28.11.2011

Федеральная налоговая служба России считает своим приоритетом совершенствование методов взаимодействия с налогоплательщицами. Для этого в ФНС разработана целая Концепция такой работы. В ней учтены как опыт отечественных налоговиков, так и лучшие мировые практики.

Что даст реализация новой Концепции для тех, кто открывает свою готовую фирму с расчетным счетом? Предприниматель получит возможность адресного информирования с учетом всех особенностей его деятельности, а также потребностей и настоящих возможностей. Если, как обещают в ФНС, концепция в 11-15 годах будет реализована, то все – учредители средних готовых фирм с директором, крупных ОАО или мелких ЗАО, индивидуальные предприниматели, люди с ограниченными возможностями или пенсионеры и даже школьники с подростками будут информироваться и обслуживаться не в потоке, а адресно.

За счет чего будет обеспечена эта адресность? ФНС использует целый арсенал средств. Это открытые семинары, популярные вебинары, круглые столы, акции («Подай декларацию», «Узнай свою задолженность») и пр. Интересно, что проводиться мероприятия будут не в тесных коридорах и залах налоговых инспекций, а ближе к народу – в торговых центрах, местах массового посещения, причем в выходные дни. Для получения мгновенного ответа на вопрос о налогах и сборах можно будет пользоваться сетью инфоматов, также установленных в местах скопления людей.

Теперь какой бы вопрос не интересовал налогоплательщика разного социального и бизнес-статуса, он сможет найти ответ на него, пользуясь широко доступной информационной сетью ФНС. Что волнует лично вас? Задумали открыть новую фирму или осуществить покупку готовой фирмы? Не знаете, как платить налог на приобретенную недвижимость? Подсчитываете, сколько с вас вывернут за краткосрочный трудовой контракт? Хотели бы подработать на пенсии? На тысячу подобных вопросов ответят локально установленные инфоматы. Ведь незнание законов не освободит вас от ответственности.


Предыдущая новость Следующая новость