Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Электронное правительство не готово полноценно регистрировать готовые ООО

Электронное правительство не готово полноценно регистрировать готовые ООО

01.08.2011

Ни для кого не секрет, что продажа фирм процветает по причине неспособности государства предоставлять свои услуги по регистрации фирм в полноценном и моментальном объеме. Поэтому готовые фирмы находили и еще долго будут находить своих покупателей. Тратить время, средства, другие ресурсы на хождения по госинстанциям, чтобы зарегистрировать фирму, готов далеко не каждый предприниматель.

Прогрессивные инновация во взаимодействии федеральных ведомств, которые должны были заработать с 1 июля текущего года, откладываются еще как минимум на 3 месяца. А полноценная работа региональных ведомств, возможно, начнется через год. Речь идет о тех самых справках, которые ведомства должны запрашивать друг у друга, а не у заявителя – гражданина или юридического лица. Об этом поведал чиновник из минкомвязи А Липов, директор департамента госполитики в области информатизации и информационных технологий, на прошедшей конференции «Государственные электронные услуги». По словам высокого представителя министерства, задержка с введением электронного государственного документооборота связана с несовершенной законодательной базой, а не с недостаточной технической подготовкой профильных ведомств. И по-прежнему, чтобы подготовить к продаже готовое ООО, фирма – регистратор должна пройти семь кругов оформленческого ада.

Г-н Липов объясняет задержки работы электронного правительства неготовностью органов власти к изменению самой логики оказания государственных услуг. На сегодня, по его словам, полностью готова техническая база для регистрации любых актов гражданского состояния, предпринимательской деятельности и пр. Создана система межведомственного документооборота, способная сократить время для регистрации продажи фирм до минимума и создать готовое ООО за пару дней, разработаны уникальные государственные системы классификации и идентификации. Но не все регионы страны готовы к переходу на электронный взаимообмен документами. Среди продвинутых городов первым оказался Новосибирск, за ним – Самара, Тюмень, города Татарстана. К концу июля к системе связи защищенного государственного документооборота оказались подключенными 36 федеральных органов исполнительной власти, 2 внебюджетных фонда, всего 2 банка и только 15 региональных субъектов РФ.


Предыдущая новость Следующая новость