Сейчас в продаже
4
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Единый налог на МСБ поднимут

Единый налог на МСБ поднимут

24.10.2016

Увеличение коэффициента-дефлятора повлечёт за собой рост итоговой налоговой ставки.

Министерство финансов РФ выступило с предложением со следующего года постепенно увеличивать единый налог на вменённый доход, выплачиваемый малыми предпринимателями. Текст документа проекта предоставлен к обсуждению и ознакомлению общественности на базе сайта для размещения проектов нормативных актов.

Суть законопроекта заключается в постепенно возрастающем коэффициенте-дефляторе. Данный коэффициент напрямую связан с итоговой ставкой по налогу, и его повышение повлечёт за собой рост ставки. Напомним, что предприниматели, решившие купить готовую фирму ООО в 2016 году, выплачивают налоговый взнос по ставке 2015 года, так как было принято решение о сохранении прошлогоднего показателя коэффициента, а в период 2015-го он составлял 1,798. Министры финансов предлагают сделать процесс повышения поэтапным и начать уже с 2017 года. По плану разработчиков документа к 2019 году ключевой коэффициент составит 2, 063. В переводе на процентное соотношение единый налог для бизнеса малого звена в течение трёх лет увеличится более чем на 14,5%.

В Министерстве экономического развития РФ заявили, что официально новых предложений по законопроекту об увеличении единого налога для бизнеса к ним не поступало. Однако при этом представитель Минэкономразвития напомнил, что в Плане по обеспечению стабильного соцэкономического развития России на текущий год есть соответствующий пункт, по которому Министерство финансов обязано подготовить предложения по изменению механизма назначения коэффициента-дефлятора, регулирующего уровень ЕНВД.

На данный момент, единый налог на вменённый доход включает в себя выплату практически всех налогов для владельцев МСБ, в том числе и готовых фирм. Однако действует данный вид налогообложения не для всех видов предпринимательства. По большей части он доступен для торговых фирм, общепита, бытовых и ремонтных услуг, ветеринарного предпринимательства.


Предыдущая новость Следующая новость