Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / В Москве создают единую базу данных МСБ

В Москве создают единую базу данных МСБ

11.07.2016

Новый реестр составлен по информационной базе о предпринимателях, имеющейся у органов Федеральной налоговой службы.

С 1 августа 2016 года в Москве начинает действовать новый Единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса. Найти необходимую информацию в базе данных сможет любой интересующийся – список будет опубликован в свободном доступе на официальном сайте налоговой службы России.

Обновлённый список ИП и юрлиц Москвы составлялся автоматически на базе информации, уже имеющиеся у органов ФНС из налоговой отчётности, предоставленной столичными бизнесменами в прошлые отчётные периоды. Никаких добавочных справок и документов предпринимателям, сдававшим отчёты ранее, предоставлять не требовалось. Однако законодательными нормами срок такого включения в реестр был ограничен – до 1 июля. Что же делать тем организациям, чьи данные не имелись у органов ФНС на момент формирования реестра? По информации, полученной от специалистов Министерства экономического развития, подтверждение статуса фирмы в таком случае можно произвести при обращении в исполнительные органы власти. До конца июля те организации, которым необходимо будет взаимодействовать с Департаментом по конкурентной политике, с Департаментом горимущества, а также с другими профильными ведомствами и организациями смогут подтвердить свой статус при обращении прямо на месте.

Готовые фирмы в Москве, чья отчётность была предоставлена в ФНС, автоматически попали в Единый реестр субъектов МСБ, не исключая готовые строительные ООО. Планируется, что обновлённая база данных, содержащая широкий состав сведений об индивидуальных предпринимателях и юридических лицах, ведущих бизнес в столице, сможет положительным образом повлиять на работу предпринимательства в целом. Благодаря расширенному реестру существенно облегчится поиск поставщиков, отпадёт необходимость подтверждения статуса фирмы при оказании господдержки и не только.


Предыдущая новость Следующая новость