Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / «Должок!», Или как работающие готовые фирмы с расчетным счетом будут получать SMS о задолженности

«Должок!», Или как работающие готовые фирмы с расчетным счетом будут получать SMS о задолженности

28.11.2011

Качественная и своевременная бухгалтерская отчетность, аккуратные налоговые платежи - это один из важнейших параметров успешной работы любой фирмы. Вся отчетность компании должна быть в зоне повышенного внимания бизнесменов при выборе и покупке готовой фирмы.

Тщательная подготовка и своевременная сдача бухгалтерами отчетов должна производиться до определенного числа следующего за отчетным кварталом месяца. Любое отставание от графика влечет за собой санкции, вплоть до приостановки движения денежных сумм фирмы по ее банковским счетам, и все монетарные средства готовой фирмы с расчетным счетом могут быть заблокированы. Никакие поступившие на счет финансы нельзя будет списать по назначению до тех пор, пока налоговикам не будет представлена вся необходимая отчетность. Поэтому предприниматели, планирующие или осуществляющие покупку готовой фирмы, оповещаются о необходимости проверки наличия и тщательного изучения бухгалтерских балансов и отчетов за каждый период, прямо с момента регистрации готовой фирмы, с директором или без него.

Своевременный сбор налогов – важнейшая государственная задача. На ее выполнение направлены огромные усилия специальных органов, это, прежде всего, ФНС, Федеральной налоговой службы, и ФССП, Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП в Санкт-Петербурге, здесь введена в эксплуатацию специальная система оповещения должников с помощью коротких текстовых сообщений на мобильный телефон – SMS. Теперь не приставы, а телефон в автоматическом режиме постоянно напоминает должникам о необходимости срочно погасить долг.

Всего тысяча электронных напоминаний была отправлена должникам Санкт-Петербурга по самым разным долговым обязательствам. Сейчас ФССП подводит первые итоги такой работы, но они не обнадеживают. Из тысячи оповещенных только один (!) человек отреагировал на полученное СМС- сообщение. Он явился в службу для выяснения, в связи с чем к нему предъявляются долговые претензии, кем и в каком объеме.


Предыдущая новость Следующая новость