Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Долю малого предпринимательства необходимо увеличить

Долю малого предпринимательства необходимо увеличить

16.12.2014

Малому бизнесу следует расширяться и не бояться нового ужесточения налоговой политики – заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Во время беседы с журналистами Дмитрий Медведев поднял тему увеличения процента предпринимателей, занятых в сфере малого бизнеса – их число должно вырасти до 50 процентов. На сегодняшний день, по данным премьер-министра, в Российской Федерации свыше 5 миллионов субъектов зарегистрированы как предприниматели, из них только 25% оформлены как предприниматели малого звена. Отечественной экономике необходимо увеличить их число до 50%.

Дмитрий Медведев акцентировал внимание прессы на том, что в ближайшее время правительство не планирует ужесточать налоговую политику в отношении малого бизнеса. Сегодня у малых компаний и без этого проблем остаточно. Но неправильно также полагать, что состояние малого бизнеса ухудшается. За уходящий год был введен лишь один дополнительный сбор на право торговли с предпринимателей, работающих в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Сборы начнут осуществляться с середины 2015 года, и по оценкам экспертов не станет для бизнесменов катастрофической неожиданностью.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, предприниматели продолжают работать и развивать собственный бизнес. Количество продаваемых готовых фирм ООО в Москве продолжает увеличиваться и, возможно, в скором времени количество предпринимателей, занятых в сфере малого бизнеса, достигнет желаемого показателя в 50%.

Также премьер отметил, что приоритетным направлением для работы по-прежнему остается перевод общения между бизнесом и правительственными структурами в электроны формат. Это позволит взаимодействовать друг с другом напрямую и сделать общение максимально эффективным и результативным.


Предыдущая новость Следующая новость