Сейчас в продаже
4
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Добросовестный бизнес перестанут контролировать

Добросовестный бизнес перестанут контролировать

22.12.2014

В Послании Федеральному Собранию 4 декабря президент заявил о необходимости «надзорных каникул» для малого бизнеса.

Уже не первый год правительство обсуждает возможные пути реформирования работы контролирующих и надзорных органов, а также правоохранительных структур, имеющих отношение к бизнесу малого звена. Однако изменения вводятся чересчур медленно, и предпринимательство продолжает нести убытки от зачастую чрезмерного контроля над его работой. Сегодня многим законопослушным гражданам тяжело вести инициативную предпринимательскую деятельность, вместо того, чтобы пресекать конкретные нарушения контролирующие органы продолжают вести обвинительную линию в отношении бизнеса.

Выход из неутешительного положения президент Владимир Путин видит в «надзорных каникулах», которыми будет награждаться порядочный малый бизнес. В случае, если в течение трех лет у предприятия не было серьезных нарушений и проблем с контролирующими и надзорными органами, оно перестает проверяться в течение последующих трех лет. Исключение предполагают экстренные случаи.

Навязчивый государственный и муниципальный контроль губительно влияют на малое предпринимательство. Чтобы избавить бизнес от избыточного контроля, президент предлагает еще несколько мер. Всем проверкам со следующего года придадут статус публичных. Создаётся отдельный реестр, на котором можно будет ознакомиться со всей информацией: орган-инициатор проверки, цели и её результаты. Таким образом, будет пресечен немотивированный, а главное, «заказной» контроль.

Принцип тотального контроля должен остаться в прошлом, заявил Владимир Путин. Уже создана работающая система, и она приносит результат. Однако количество контролирующих органов слишком велико. Если каждый по одному разу навестит предпринимателя, то работу можно будет прекращать. Со следующего года необходимо сосредоточить внимание на том, что действительно подвержено риску нарушений, а добросовестным компаниям позволить вести и развивать свой бизнес.

Многие предприниматели, стараясь с самых первых шагов избежать рисков нарушений, покупают готовые фирмы ООО. Готовые ООО позволяют начать работу уже сразу после покупки, что значительно экономит время и средства предпринимателей, а также даёт уверенную платформу для дальнейшего развития бизнеса.


Предыдущая новость Следующая новость