Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Депутаты России объединяются, чтобы защитить предприятия, ИП и готовые фирмы

Депутаты России объединяются, чтобы защитить предприятия, ИП и готовые фирмы

21.03.2013

Бизнес требует защиты, и существующие меры недостаточны для поддержки стабильной работы. Именно этот посыл был определяющим для создания рабочей межфракционной группы депутатов для лоббирования законов, нацеленных не только на поддержку предпринимателей, молодых готовых фирм в Москве, но и на возбуждение расследований парламентариями конкретных фактов.

Бизнесмены, к стенке!

Сегодня бизнес на местах прессингует не столько уголовный мир, сколько служащие силовых структур, госчиновники всех рангов. Рейдерство, распространенное во всех без исключениях регионах, ранее инициировалось только бизнесменами по сложной юридической схеме. Теперь же произволом занялись и госслужащие. В подавляющем большинстве случаев – это представители правоохранительных органов. Теперь схемы отъема бизнеса не такие изощренные: силовики действуют грубо и открыто. Предприниматели, которые не сдаются, оказываются в тюрьме по сфабрикованным уголовным делам.

Именно поэтому 36 депутатов, представители четырех фракций Госдумы, собрали рабочую группу для защиты предпринимателей. Цель работы группы – разработка и продвижение новых законопроектов, охраняющих право на бизнес. Группа также будет уполномочена проводить собственные расследования и организовывать слушания результатов в парламенте. Работа будет проводиться в тандеме с уполномоченными по защите прав предпринимателей при президенте России, а к разработке тех или иных актов будут привлекаться ведущие экономисты и юристы страны.

На сегодня законодательную поддержку предприниматели могут получать в некоммерческом партнерстве «Содействие развитию корпоративного законодательства». В него входят представители крупных юридических компаний России. Они принимают обращения, пришедшие по системе Pro bono publico, на экспертизу, консультируют представителей регионов и столицы на безвозмездной основе, так как заинтересованы в изучении сферы практического применения корпоративного права. Задавать вопросы юристам важно на любом этапе бизнеса, даже в самом начале пути, только планируя покупку готовой фирмы в Москве.

Итак, в процесс защиты бизнесменов вовлекаются все новые здоровые силы общества, о чем говорит последняя инициатива Госдумы.


Предыдущая новость Следующая новость