Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Давление на бизнес не только не уменьшается, но и растёт

Давление на бизнес не только не уменьшается, но и растёт

08.10.2015

Уголовное наказание за преступления в экономической сфере не улучшают работу предпринимательства, а лишь усиливают давление на бизнес, считает бизнес-омбудсмен.

Защитник прав российского бизнеса Борис Титов отметил, что уголовное преследование предпринимателей по определённым статьям в период с января по июнь 2015 года увеличилось на 88% по сравнению с предыдущим периодом.

Бизнес-омбудсмен отметил, что действия, предпринятые властями для уменьшения преследования за экономические преступления, малоэффективны, и кроме того усиливают давление на предпринимателей. А статья УГ РФ о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности стала универсальным инструментом для гражданско-правовых споров.

К тому же, отмечает омбудсмен, дела, возбуждаемые по данной статье, зачастую не учитывают специфику деятельности предпринимателей. Также неэффективна система уголовного преследования за ряд налоговых преступлений. Увеличившийся перечень для их инициации привёл к существенному росту уголовных дел по тем спорам, которые до изменений вполне успешно разрешались через арбитражное разбирательство. Это, в свою очередь, повлекло к увеличению обращений от предпринимателей.

Борис Титов заявил, что возникшие проблемы требуют комплексных мер в изменении уголовной законодательной системы, отвечающей за экономическую сферу, что позволит снизить уровень административного давления на предпринимателей и улучшить общий бизнес-климат в стране.

Сами предприниматели, в частности и те, кто покупают готовые фирмы ООО, отмечают не только рост административного давления на бизнес, но и неэффективность борьбы с административными барьерами. Именно для того, чтобы избежать длительных проволочек с самостоятельной регистрацией, многие из них отдают предпочтения готовому бизнесу и покупке готовых фирм.


Предыдущая новость Следующая новость