Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Число налоговых споров падает, приходит время купить готовую фирму и не допустить проблем с налоговой

Число налоговых споров падает, приходит время купить готовую фирму и не допустить проблем с налоговой

10.01.2013

Не готовы тратить время на длительные процедуры оформления фирмы? Нужно срочно открыть дело и начать предпринимательскую деятельность, и нет возможности ждать и оформлять разрешения? Купив готовую фирму, вы решите все проблемы разом. Покупая ООО в Москве, вы получаете готовый бизнес быстро, просто, надежно. К тому же готовые фирмы, ООО без счета и оборотов помогут изначально наладить работу в соответствии с налоговым законодательством.

Деятельность налоговых органов по части списания безнадежных к взысканию недоимок и задолженностей по пеням обсуждалась коллегией Счетной палаты РФ.

Ревизоры назвали работу налоговых органов недостаточно качественной и оперативной. А именно это служит причиной вынужденного принятия судами решений, лишающих налоговиков права взыскать задолженности по пеням и недоимки по истечении срока их взыскания.

Результаты проверочных работ также дают основания утверждать, что нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность налоговиков по принятию решений о безнадежности задолженностей и их списанию при ликвидации должников из-за их отсутствия, не является достаточной.

Коллегией были сделаны выводы о необходимости усовершенствовать законодательство, в частности, изменить размеры, в пределах которых налоговые органы вправе признать задолженность безнадежной к взысканию самостоятельно и списать ее, ликвидировав недействующую компанию по упрощенной процедуре. Подробные выводы будут изложены в письме и направлены в Министерство финансов РФ, отчет о контрольном мероприятии – в палаты Федерального Собрания.

В то же время председатель Высшего арбитражного суда РФ А.Иванов высоко оценил работу налоговой службы, представляющей интересы налоговых органов в судах. По его словам, положительным моментом стало повышение внимания к экономическому анализу при отстаивании позиции налоговых органов, в частности, при оспаривании обоснованности получения налоговой выгоды налогоплательщиком.

В целом число налоговых споров и число обращений в Российский высший арбитражный суд о пересмотре дел удалось уменьшить благодаря взвешенному подходу Федеральной налоговой службы к анализу судебной практики. В то же время судебных дел, пересматриваемых по инициативе налоговых органов, стало больше.


Предыдущая новость Следующая новость