Сейчас в продаже
4
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Бизнес Москвы испытывают новым сносом

Бизнес Москвы испытывают новым сносом

21.09.2016

Столичные предприниматели пережили вторую волну сноса самостроев, так называемую «ночь длинных ковшей-2». Мнения экспертов по поводу законности действий по сносу объектов малого бизнеса разделились.

Так, например, возглавляющий Ассоциацию владельцев недвижимости Владимир Капустин заявил, что политика борьбы с незаконной застройкой не меняется в столице уже давно и у людей просто-напросто отнимают их же собственную недвижимость. Такая политика рано или поздно приведёт к гибели малого предпринимательства. Притом, заявления о положенных компенсационных выплатах кажутся смешными. Капустин провел аналогию с жильем: если за 300 тысяч «квадратов» вашей недвижимости предлагают компенсацию по стоимости бетона, то есть 20 тысяч за метр, стоит ли соглашаться на такой компромисс? В беседе с журналистами эксперт отметил, что сносы так называемых незаконных построек не несут в себе правовой позиции. А жалобы, направленные в Конституционный суд, так и не были рассмотрены.

Аппозиционный взгляд на ситуацию журналистам выразила Ирина Ирбицкая, занимающая должность директора Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России. Ирбицкая отметила, что город нуждается в очистке от незаконных построек и городского мусора. Предыдущая акция уже показала свои результаты. Ирбицкая заявила, что установленные законы необходимо исполнять и стихийную торговлю приводить в соответствие с ними так же, как во всех цивилизованных городах мира.

Ирбицкая обратила внимание, что очевидна разгрузка общественных мест после первого этапа очистки города от самостроев, а также отметила последующее развитие районов столицы. По её мнению, таким методом правительство борется не с малым и средним бизнесом, обитающим внутри сносимых строений, а с весьма крупным предпринимательством – собственником строений.

Эксперты в сфере готового бизнеса высказывают предположения, что новая «ночь длинных ковшей» приведёт к тому, что цены на готовые ООО понизятся за счёт поступления большого количества продаваемого бизнеса, и предприниматели смогут недорого купить ООО со счётом в Москве.


Предыдущая новость Следующая новость