Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Бизнес и социальное обеспечение

Бизнес и социальное обеспечение

19.05.2015

Бизнес сможет получить дополнительные субсидии и патенты при создании рабочих мест для определенных групп граждан.

На сегодняшний день в рамках правительственной антикризисной программы реализуется специальное субсидирование предпринимателей. В программу «Москва – город для бизнеса и инноваций» входят новые виды предпринимательской деятельности, которые могут рассчитывать на получение патента, а также целый ряд льготных предложений для предпринимателей, арендующих городское имущество.

Помимо данных уже широко используемых преференций правительство города Москвы предложило поддерживать социальную направленность предпринимателей, а именно предоставление рабочих мест для определенных групп слаб защищенных людей. К таким группам относят инвалиды и ряд представителей молодежи. Именно эти слои населения являются наиболее незащищенными и требуют отдельного внимания со стороны властей.

На сегодняшний день из общего количества зарегистрированных по столице инвалидов рабочие места имеют только лишь около 5%. А количество нетрудоустроенных молодых людей в возрасте до 24 лет в Москве составляет почти 24%.

Уже существует программа социальной поддержки жителей Москвы, и в рамках реализации этой программы к концу года должно быть создано не менее 12 тысяч рабочих вакансий для людей с инвалидностью.

Постепенно волна кризиса преодолевается, и столичное предпринимательство начинает расширяться и работать с новой силой. В Москве приобретается множество готовых фирм ООО, открываются новые предприятия. И при учете разных программ поддержки со стороны правительства многие предприниматели строят выгодные стратегии развития собственного бизнеса.


Предыдущая новость Следующая новость