8 (925) 507-64-98
Главная / Новости / Бизнес в Москве «ожил» - Собянин

Бизнес в Москве «ожил» - Собянин

01.06.2016

По итогам форума «Бизнес-весна 2016» Сергей Собянин рассказал об улучшениях в сфере малого и среднего бизнеса. Столичный мэр заявил о том, что за год настроения предпринимателей явно улучшились. Если прошлой весной будущее для бизнеса определялось весьма туманно, а на первый план выходили проблемы, вызванные экономическим кризисом, то уже этой весной бизнес стал более «живым».

Состояние сферы МСБ в прошлом году по большей части было обусловлено неопределенностью на отечественном рынке. Высокие ставки по кредитам, пустующие площади – это лишь начало длинного списка негативных факторов, которые оказывали влияние на столичный бизнес ещё год назад. На сегодняшний день большая часть из этих факторов по-прежнему присутствует и влияет на бизнес-климат, но градус накала обстановки значительно снизился: предприниматели постепенно «оживляются», уровень кредитных ставок падает, а помещения для бизнеса заполняются.

По мнению Собянина, положительной динамики удалось достичь благодаря политике поддержки бизнеса, продвигаемой исполнительными властями, а также с помощью фондов, поддерживающих развитие столичного бизнеса. Именно работа подобных фондов позволила наладить диалог между представителями власти и бизнеса. Положительно повлияла на ситуацию и разработанная политика льгот.

Определённый оптимизм ситуации придаёт и количество зарегистрированных в Москве предпринимателей. По сравнению с прошлым годом оно увеличилось на четверть. Кроме того, продолжает расти спрос и на готовые фирмы в Москве. Особенно популярны среди предпринимателей готовые строительные ООО. Такие тенденции позволяют сделать выводы о том, что самые сложные времена для бизнеса остались позади и дальнейшая работа по выбранному курсу позволит вывести бизнес-климат на совершенно новый уровень.


Предыдущая новость Следующая новость