Сейчас в продаже
4
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Бизнес отмечает усиление влияния санкций

Бизнес отмечает усиление влияния санкций

25.11.2016

Санкции мешают развитию отечественных предпринимателей.

Национальное агентство финансовых исследований провело масштабный всероссийский опрос на тему влияния санкционной политики на развитие отечественного бизнеса. Свыше 40% опрошенных предпринимателей отметили, что влияние санкций значительно усилилось.

По большей части санкции затрагивают средний бизнес: 50% руководителей-респондентов данной категории ответили, что на их компании и организации санкции оказывают реальное влияние. Чуть меньше половины опрошенных владельцев малого бизнеса (48%) уверенно заявили, что их работу западные санкции не затрагивают. Более 60% предпринимателей рассчитывают в конце уходящего 2016 получить примерно такую же прибыль, как и в прошлом году. Лишь малый процент из опрошенных прогнозирует увеличение годовой прибыли, по сравнению с 2015 годом. Кроме того, результаты исследования показали, что каждый десятый предприниматель, исходя из сложившейся экономической ситуации, планирует обратиться к государству за поддержкой.

Стоит отметить, что уровень государственной поддержки бизнеса значительно возрос. И всё больше компаний решается прибегнуть к помощи от властей. Многие столичные предприниматели для данных целей покупают в Москве фирмы с историей. Однако проведённый опрос показал, что, несмотря на возросший интерес к помощи от государства, уровень информированности предпринимателей остается очень низким. К тому же эксперты говорят, что механизмы поддержки охватывают довольно ограниченный круг видов деятельности. При этом покупатели готовых ООО с СРО в Москве отмечают, что для их направлений предусмотрена довольно широкая программа поддержки.


Предыдущая новость Следующая новость