Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Закон и готовые фирмы: вехи 2012 года

Закон и готовые фирмы: вехи 2012 года

28.01.2013

Существует традиция подводить итоги года лишь после его окончания. Чем запомнился 2012 год в области права и бизнеса, чем он интересен для юристов и владельцев готовых фирм в Москве и по всей остальной стране?

Новый гражданский кодекс

Наиболее известным событием прошлого года стало обсуждение поправок к Гражданскому кодексу – последних было настолько много, что некоторые специалисты предпочитают говорить о грядущей реформе как о принятии нового свода правил, а не эволюционных изменениях: общий объем предложений составил порядка 800 печатных листов!

Законопроект достаточно спорный: в угоду европейскому законодательству и влиянию вводится понятие добросовестность. Первоначально предлагалось сделать обязательной нотариальную форму заключения договора в отношении недвижимости – впрочем, от этого шага благоразумно отказались.

Ввиду значительного объема работы, законодателями решено было разделить обсуждение поправок на несколько этапов. Первая часть изменений была принята 18 декабря 2012 года и вступит в силу с 1 марта 2013 года – хороший повод купить готовые фирмы в Москве и начать предпринимательскую деятельность в лучших традициях европейской добросовестности.

Новый старый Президент

В марте 2012 года главой России был избран Владимир Путин, уже состоявший в этой должности два срока: с 2000 по 2008 годы. Третья инаугурация прошла 7 мая. Вряд ли кто-то сомневался в исходе выборов: отказ Дмитрия Медведева от участия в президентской гонке однозначно указывал на перестановку в правящем тандеме. Так и вышло: премьер-министр занял пост Президента, а бывший гарант Конституции стал главой Правительства.

Оценка регулирующего воздействия

Интересен в плане перспектив и закон об оценке регулирующего воздействия (принятое обозначение – ОРВ). Он распространяется на таможенную и налоговую сферу, а также регулирование бизнеса. Разработана специальная методика определения рисков ограничения конкуренции и прочих негативных для экономики и права аспектов. Субъектом проведения ОРВ станут органы, подготовившие законопроект.


Предыдущая статьяСледующая статья