8 (925) 507-64-98
Главная / Полезные материалы / Выбор новых приоритетов в экономике

Выбор новых приоритетов в экономике

26.01.2015

Кризис, начавшийся в конце прошлого года, подвел российскую экономику к необходимости постепенного обновления и регенерации. Не резко, но уверенно должна проходить смена ориентиров отечественного рынка, безусловно, необходим переход на отечественное производство товаров и услуг и в следствии максимальное импортозамещение.

Дмитрий Медведев отметил, что уже создан проект Агентства стратегических инициатив. И на встрече с руководителями АСИ премьер-министр заявил, что экономику следует направлять именно в сторону предпринимательской деятельности. Возможность реализовывать талантливые и смелые идеи может выводить отечественных предпринимателей за пределы отдельных частных проектов вплоть до создания целых функционирующих отраслей. На предпринимательскую инициативу уже давно направлена экономическая система в Европе, постепенно положительные стороны такой политики перенимает и Россия.

По мнению Дмитрия Медведева, в этом году необходимо достичь свободы для деятельности предпринимателей в действительности, а не только на громких словах в интервью. Это направление должно стать приоритетным для правительства. Свобода предпринимательства вполне может вывести экономическую систему России из кризисного состояния. Но для этого правительству следует прийти к определенным реальным действиям, которые и приведут к реальным результатам.

На сегодняшний же день, несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию, многие предприниматели не прекращают свою деятельность. Количество покупаемых готовых фирм в Москве практически не сократилось. Столичные предприниматели продолжают покупать готовые фирмы ООО и инвестировать в отечественный бизнес.


Предыдущая статьяСледующая статья