8 (925) 507-64-98
Главная / Полезные материалы / Все что нужно знать о кредите

Все что нужно знать о кредите

19.07.2017

Вопрос кредитования малого бизнеса с каждым кварталом становится всё более актуальным для россиян. Как показывают исследования рынка, всё больше граждан направляют вектор своих интересов в сторону самозанятости. И вопрос тесного взаимодействия с финансовыми ресурсами банков для начинающих предпринимателей открывается не всегда радужными перспективами. Доступность средств для бизнеса моментально реагирует на любые экономические изменения, как положительного, так и отрицательного характера. При этом в данной сфере постоянно происходят различного рода изменения. В то же время государственная политика направлена на стабилизацию банковского сектора кредитования малого бизнеса. Основной целью приоритетных госпрограмм, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, является формирование доступного для предпринимателей источника дополнительного финансирования. На этом пути в последнее время предпринято уже несколько важных шагов. Так, например, в конце июня было принято решение запустить новую программу выдачи льготных кредитов для представителей МСБ. По предложенной программе банковские организации смогут получить субсидии из ресурсов федерального бюджета на выплату тех доходов, которые были недополучены по выданным в этом году льготным кредитам на МСБ. Предполагается, что данное нововведение позволит создать более выгодные условия банкам и другим кредитным организациям для выдачи заёмных средств на развитее малого и среднего предпринимательства в России.

Это лишь одна из недавно принятых программ, которые работают на создание положительного бизнес-климата в стране за счет налаживания тесной взаимосвязи бизнеса с банками. Пока же на сегодняшний день более 80% предпринимателей отмечают, что получить кредит на развитие собственного дела по-прежнему очень сложно. Помимо непомерных процентных ставок, коммерсанты отмечают слишком высокие требования, предъявляемые кредиторскими организациями. Довольно часто открытый с нуля бизнес получает отказ в выдаче займа. Но что в таком случае делать предпринимателю, если альтернативных источников финансирования не имеется? Здесь как нельзя кстати приходится опыт столичных предпринимателей, которые привыкли решать подобные вопросы в кратчайшие сроки и, главное, эффективно. Такую возможность дают готовые ООО с историей. Оформление сделки купли-продажи происходит от одного до трех дней, при этом от предпринимателя требуется минимум документов. Самое главное здесь – выбрать правильного бизнес-брокера, опытную компанию с хорошей репутацией и высоким уровнем профессионализма. Заручившись поддержкой профессионалов, можно подобрать именно такую фирму, которая поможет легко добиться поставленных целей даже начинающему предпринимателю, в том числе и получить выгодный кредит на развитие. Также же фирмы с историей довольно часто помогают привлечь хорошего инвестора (как отечественного, так и зарубежного).

Как отмечают сами предприниматели, имеющие опыт работы с готовыми фирмами, наиболее выгодные условия получения кредита на развитие собственного бизнеса может получить фирма, являющаяся клиентом банка на протяжении определенного времени. В последнее время, когда система выдачи заёмных средств значительно ужесточила требования к своим кредитуемым клиентам, спрос на готовый бизнес со счетом значительно возрос. Этот факт, в свою очередь, положительно повлиял на расширение предложения на рынке. Теперь предпринимателю предоставлен широкий выбор фирм с банк-клиентом в различных российских банках, в том числе и со счетом в Райффайзенбанке. Подобный выбор предоставляет покупателю фирмы возможность подобрать наиболее оптимальный вариант, исходя из условий кредитования, предлагаемых бизнесу, а также других банковских опций, сопровождающих работу успешного предпринимателя. Это становится особенно важным в тех условиях нестабильности и постоянной встряски, которые царят в системе банковских организации вот уже несколько лет. Однако эксперты отмечают, что со второго квартала 2017 года ситуация с банками постепенно будет стабилизироваться, во всяком случае, на то указывает курс политики, взятый Центробанком.


Предыдущая статьяСледующая статья