Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Возможно ли оформить несколько субсидий сразу?

Возможно ли оформить несколько субсидий сразу?

19.07.2016

Тема господдержки малых предпринимателей остаётся одной из самых актуальных для бизнеса тем на сегодня. Экономическая нестабильность продолжает испытывать сектор МСБ на прочность, именно поэтому любая возможность поддержки и помощи со стороны властей может оказать решающую роль на развитие и вообще существование компании. Не так давно эксперты докладывали президенту Владимиру Путину об эффективности госпрограмм поддержки малого предпринимательства. И по данным отчёта Москва в этом отношении предоставила одни из лучших показателей. Так ли на самом деле эффективны и доступны государственные субсидии для столичного предпринимательства и сколько субсидий может получить фирма единовременно? На эти вопросы отвечала и.о. начальника ГБУ «Малый бизнес Москвы» Мария Цветаева.

Всего правительство Москвы предлагает на выбор четыре программы субсидирования МСБ, однако все четыре, по словам эксперта, предпринимателям сразу не предоставят. Первой можно получить субсидию для начинающего бизнеса, затем лизинговую. Если со временем фирма начнёт принимать участие в различных выставочных программах, можно будет обратиться за получением субсидий по выставкам. Застройщики, покупающие готовые фирмы с СРО, отмечают актуальность данной программы для компаний, которые часто принимают участие в строительных выставках.

По мере развития бизнеса владельцы готовых ООО со счётом могут оформлять банковские кредиты на расширение деятельности – в таком случае стоит прийти за финансовой поддержкой по возмещению доли процентной ставки.


Предыдущая статьяСледующая статья