Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Уверенные россияне продолжают развивать бизнес и покупать готовые фирмы

Уверенные россияне продолжают развивать бизнес и покупать готовые фирмы

19.07.2013

В последнее время на различных бизнес-сайтах появляется всё больше статистических данных. Правительственные ресурсы публикуют показатели, окрашенные в радужные тона. Предпринимательские сайты, наоборот, размещают цифры, свидетельствующие о полном упадке частного бизнеса в стране. Это вполне нормальное явление, особенно если учитывать, что статистика – это дама весьма переменчивая, и поворачивать её можно любой, выгодной для вас, стороной.

Однако совсем недавно на международных ресурсах были представлены данные, удивившие и бизнесменов и правящее звено. По результатам опроса Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) были сделаны парадоксальные выводы. Среди всех опрошенных европейских стран, Россия предоставила самые высокие показатели индекса уверенности и оптимизма частных предпринимателей.

Опрос был проведен среди пяти тысяч частных предпринимателей, покупателей готовых фирм и других представителей малого бизнеса. По сравнению со странами Европы, где, казалось бы, созданы хорошие условия для бизнеса, в суровой России состояние экономической среды оказалось более приемлемым.

Частные предприниматели и владельцы готовых фирм продемонстрировали свою уверенность в завтрашнем дне. Особенно хорошо себя чувствуют предприниматели, развивающиеся в сфере обрабатывающей или дорабатывающей промышленности. Практически все российские бизнесмены оказались довольны стабильной экономической ситуацией в стране. Предпринимателей устраивает качество и современность оборудование. Мало кто отметил нехватку финансирование, и практически всех устраивает наличие кадров.

Помимо положительных сторон бизнеса в стране, россияне продолжают сетовать на неоправданно высокий уровень налогов и коррумпированность системы. Также в ряду глобальных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, отмечен пониженный спрос на отечественные товары, производимые российскими компаниями.

Общий индекс уверенности российских предпринимателей составил -1,6%. Конечно показатель, расположившийся на отрицательной системе координат, это далеко не идеальный вариант. Но в сравнении с другими странами, это очень высокое достижение. В Польше индекс опустился до -20%, а в Португалии до -18%. Увереннее всех себя чувствуют бизнесмены Словакии. Индекс уверенности и оптимизма предпринимателей в этой стране расположился на положительной оси и составил 0,5%.


Предыдущая статьяСледующая статья