Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Строительные фирмы с историей - что знать, чтобы купить

Строительные фирмы с историей - что знать, чтобы купить

28.04.2016

Итоги первого квартала 2016 года показали, что готовые строительные фирмы не сдают своих позиций на рынке готового бизнеса и по-прежнему являются одним из самых популярных видов бизнеса у московских предпринимателей.

Наибольшим спросом пользуются строительные фирмы с историей. Преимущества такой фирмы вполне очевидны. Большинство заказчиков стремятся выделять для сотрудничества только опытных предпринимателей, которые держатся на рынке определённое время и имеют за спиной квалификацию и практику. Именно таким фирмам отдают предпочтения, к сожалению, оставляя за бортом начинающих амбициозных предпринимателей, которые стремятся войти на рынок и наработать «статус».

Учитывая такую тенденцию, покупатели готовых фирм стали выбирать готовые ООО с историей. Кроме того, история предприятия играет важную роль при участии в тендерах и аукционах, где также от предпринимателя требуется чётко обозначенный срок работы в выбранном рыночном сегменте.

Специалисты настоятельно рекомендуют не приобретать фирмы с историей «с рук» бывших владельцев. Такой товар должен пройти ряд определённых проверок, которые сам предприниматель не всегда может провести с необходимой точностью. В то время как эксперты магазинов готовых фирм, прежде чем продать фирму с историей, как и любую другую фирму, проводят все необходимые проверки и экспертизы. В первую очередь проверяется бухгалтерская отчётность, отсутствие налоговых задолженностей, выполнение всех обязательств перед третьими лицами, а также ещё множество нюансов.

Только после полного изучения всей информации бизнес-брокеры берут на себя ответственность за фирму и при продаже дают полный пакет необходимых гарантий покупателю. Такие гарантии, в свою очередь, становятся для предпринимателя залогом дальнейшего успешного развития и позволяют полностью сосредоточиться на работе, оставив все юридические вопросы специалистам.


Предыдущая статьяСледующая статья