Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Стоит ли купить готовое ООО: голос рынка, деньги и ответ властей

Стоит ли купить готовое ООО: голос рынка, деньги и ответ властей

28.01.2013

Любой бизнес начинается с анализа. Прежде чем купить готовую фирму, необходимо «прощупать почву» понять конъюнктуру рынка и наиболее перспективные векторы развития. Безусловно, без помощи уже действующих предпринимателей не обойтись.

Согласно опросу мнения руководителей малого и среднего бизнеса,

на рынке наблюдается процесс подъема, восстановления докризисных показателей и динамики. По словам бизнесменов, в 2011 году практически всем удалось компенсировать потери предыдущих лет, а 2013 год рассматривается как время получения прибыли. Наиболее позитивные прогнозы высказывают представители торговли, негативные предсказания проскальзывают лишь в сельскохозяйственном секторе.

Большая часть предпринимателей – в среднем бизнесе этот показатель достигает 78% - не планирует привлекать заемный капитал

Впрочем, если рассматривать весь объем готовых фирм ООО и ОАО, обратиться в банк за кредитом планирует почти треть руководителей. По их словам, адекватной стоимостью займа считается 10% годовых.

Несколько упала популярность лизинга

– им готовы воспользоваться лишь треть опрошенных. Также абсолютное большинство – около 83% - планирует обойтись собственными средствами и не занимать деньги у друзей, родственников и партнеров по бизнесу. Ситуация двоякая: подобная решимость иллюстрирует возросший уровень ответственности бизнесменов, однако в условиях недостатка свободных средств рост рынка неизбежно замедлится.

Около 23,4% предпринимателей рассчитывают на помощь государства в виде целевых субсидий

Впрочем, большая их часть предпочла бы облегчение налогового бремени: субсидии распространяются в отношении единиц, а налоги давят на все готовые фирмы с расчетным счетом в направлении опустошения этого самого счета.

Следует отметить, что участие государства в бизнесе не ограничивается лишь субсидиями и налогами – не стоит забывать, что именно федеральные и региональные власти осуществляют разрешительную работу. В пример прочим глава Минэкономразвития Андрей Белоусов поставил Сургут и Тюмень: обычное время получения разрешения на капитальное строительство в этих регионах в среднем в 3 раза меньше, нежели по стране. Планируется, что к 2020 году стандартный срок данной процедуры составит 51 день.

Специалисты также отмечают недостаточную совместную работу бизнеса и муниципальных властей

По мнению объединения «ОПОРА России», местным управленцам следует путем создания благоприятной обстановки направлять деятельность малого предпринимательства в русло обустройства и обеспечения потребностей городов, районов, сел и деревень.


Предыдущая статьяСледующая статья