Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Спрос на готовые фирмы

Спрос на готовые фирмы

Спрос на готовые фирмы 06.12.2016

Объявления о продаже готовых компаний нередко появляются в интернете. Может сложиться мнение, что они не пользуются особенным спросом. Однако в некоторых ситуациях готовый бизнес необходим.

Российским законодательством запрещено вести предпринимательскую деятельность без регистрации юридического лица или ИП. Именно поэтому, если вы хотите заниматься бизнесом, необходимо зарегистрировать компанию соответствующего профиля. Сделать это нелегко: существует большое количество сложностей в законодательстве, требуется собрать специальные справки и документы, что практически невозможно без юридического образования.

Дополнительные трудности вызывает необходимость доставки документов в нужные инстанции, а некоторые справки отличаются ограниченным сроком действия. По этой причине покупка готовых ООО в крупных городах всегда остается востребованной – непрофессионал не успевает сделать все в срок. Также любая ошибка может стать поводом для возврата документов на исправление.

Фирма с номинальным директором полностью готова к работе. Она имеет регистрацию в ЕГРЮЛ, что подтверждает соответствующая выписка. Компания также стоит на учете в налоговых органах, пенсионном фонде и т. д. Вам не придется ходить за справками – можно сразу же организовать свой бизнес.

Сферы деятельности готовых фирм

В настоящее время на российском рынке можно увидеть множество запросов на производственные предприятия, автобизнес, ритейл, бары и рестораны. Лидерами продаж в стране являются кафе, супермаркеты и автосервисы. Также востребованы аптеки, турфирмы, салоны красоты и магазины.

Спрос на автосервисы, мойки и автосалоны активен круглый год. Эту закономерность легко объяснить: в России наблюдается стабильный прирост автотранспорта, который способствует росту интереса к качественному обслуживанию автомобилей.

Не менее перспективным направлением считаются производства. В каталоге компании «ПрофиФирм» можно увидеть полноценные действующие комбинаты и заводы с поставленным сбытом, имеющие стабильную прибыль. Предприятия с такими характеристиками представлены не только в столичном регионе, но и в других областях и республиках. Московские производства, как правило, отличаются высокой арендной платой, жесткими экологическими требованиями и дороговизной труда.

Популярность того или иного бизнеса зависит от его восприятия рядовым инвестором: престижный или непрестижный, понятный или непонятный, и т. д. Также важны простота управления, контроля и легкость проверки информации о компании.

Как правило, покупают ООО. Это удобная организационно-правовая форма, позволяющая осуществлять различные виды деятельности. Также на рынке существуют другие предложения. Обычно фирма имеет типовой устав, но по требованию нового владельца он может быть доработан или изменен. С момента подписания договора собственник получает право заключать сделки, а также распоряжаться счетом и печатью.

Особенности покупки бизнеса

Если вы планируете принять участие в тендере или получить кредит, к выбору фирмы следует подходить со всей серьезностью. Компания с историей должна иметь определенную репутацию и положительную кредитно-финансовую историю. Если этого нет, клиенты не будут доверять фирме.

Большинство ООО продают по причинам, которые не связаны с уровнем доходности. Отмечается устойчивое развитие российского рынка купли-продажи готовых компаний. В настоящее время наблюдается улучшение качества предприятий и постоянный рост спроса на них.

К 2017 году окончательно сформировался бизнес, который основан на покупке проблемных готовых фирм, увеличении их прибыльности и дальнейшей перепродаже. Среди клиентов компании «ПрофиФирм» нередко встречаются такие предприниматели. Чаще всего это не единственная их деятельность. Владельцы успешных предприятий настолько профессиональны в своем основном бизнесе, что не составляет труда параллельно заработать на перепродаже.

Оформление готовой фирмы на нового владельца осуществляется в течение недели. При этом мы рекомендуем быть внимательными при приеме финансовой отчетности. Это позволит защитить себя от возможных выплат по чужим обязательствам и штрафов. Команда из опытных аудиторов и юристов с хорошей репутацией поможет заключить выгодную сделку.


Предыдущая статьяСледующая статья