8 (925) 507-64-98
Главная / Полезные материалы / Спрос на строительные фирмы в Москве снова растет

Спрос на строительные фирмы в Москве снова растет

19.12.2017

После довольно сильного спада в отрасли строительства в прошлом году по итогам трех кварталов 2017 года аналитики заявили о значительном улучшении бизнес-климата и повышении спроса на услуги строительных компаний. Рынок готового бизнеса тоже почувствовал перемены в этой отрасли. Столичные бизнес-брокеры отметили, что перспективы отрасли строительства увеличивают спрос на готовые ООО.

Немалую роль в перемене строительного вектора сыграло Министерство строительства, которым ещё в начале года была объявлена программа действий, направленных на оздоровление строительной сферы. Конечно, о полноценной её реализации можно будет судить только в начале 2018 год, полностью подбив итоги уходящего 2017, но уже сейчас эксперты в отрасли строительства заявляют о существенном прогрессе в этом направлении. Специалисты Министерства строительства и ЖКХ России резюмировали итоги проделанных ранее трудов и наметили план ближайших задач. Михаил Мень, возглавляющий ведомство, предоставил полноценный доклад на встрече коллегии, с участием вице-премьера правительства Игоря Шувалова и заместителя представителя правительства Дмитрия Козака.

Одной из первоначальных задач Минстрой по-прежнему определяет программу стимулирования развития строительства объектов жилищного фонда. В последнее время в этом секторе наблюдалась определённая стагнация, в основном застой фиксировался на уровне регионов. Столичные темпы застройки, по статистическим данным, а также по количеству купленных готовых строительных фирм, не снижались. Второй задачей министр обозначил необходимость субсидирования ипотеки, за счёт которой должны будут существенно вырасти объёмы вводимого жилья экономического типа. Также Минстрой продолжает оказывать помощь и поддержку проектам комплексного жилого строительства. Отдельным пунктом Михаил Мень вынес в своём докладе исполнение государством публично данных обещаний каким бы то ни было отдельным видам граждан России.

В ряду важнейших задач также стоит повышение уровня защиты участников, а также граждан, имеющих дело с долевым строительством жилых объектов. Определённые регионы страны лидируют по количеству «проблемных» объектов долевого формата, работа Минстроя направлена на резкое сокращение числа подобных объектов. Кроме того, совершенствуются инструменты контроля за реализацией денежных средств вложившихся граждан, используемые напрямую со стороны фирм-застройщиков.

Помимо вышеперечисленных задач ведомство стремится активизировать работу проектирование типового вида. До логического конца должны быть доведены ценообразующие реформы. Будут проведены работы по сметному нормированию. Постепенно будет совершенствоваться система регулирования многоквартирных домов, модернизируется программа капремонта того же жилищного фонда. До конца года необходимо вложиться в намеченный график по ликвидации аварийных строений. А также провести техническое регулирование системы строительства и наладить государственно-частный тип партнёрства для жилищно-коммунального хозяйства.

Это те основные позиции, в направлении которых Минстрой проводит работу в первую очередь. Однако помимо этого есть также обширный круг второстепенных, но отнюдь не маловажных, задач. С приведением основных показателей к положительному знаменателю вся строительная отрасль получит более здоровую систему функционирования. Что напрямую отразится на системе строительного саморегулирования. С выходом на новый этап развития строительной отрасли актуальным для большего числа предпринимателей станет покупка подходящего бизнеса. В столичных магазинах готовых фирм уже с начала 2017 года отметили определенную тенденцию на рост покупок фирм этой отрасли. В регионах эта тенденция, конечно, проявляется менее активно, но также имеет место быть. И, несмотря на привычный и прогнозируемый всплеск активности в самом начале года, второй и третий квартал также поддержали показатели на довольно высоком уровне. Такой стабильный рост, безусловно, свидетельствует об эффективности проводимых Минстроем программах и об общем оздоровлении экономической ситуации в целом.


Предыдущая статья