Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Способы создания собственного бизнеса

Способы создания собственного бизнеса

14.07.2015

На сегодняшний день существует несколько способов для начала собственного дела. Свой бизнес можно начать «с нуля», это будет самый увлекательный и творческий процесс, но он потребует максимальных затрат времени, сил и средств. Необходимо будет сформировать концепт, нарастить клиентуру и поставщиков продукта, наладить деловые связи и так далее, это как учиться делать первые шаги в детстве: очень интересно, но совсем непросто.

Второй путь открытия бизнеса – дело в формате франчайзинга. При таком варианте большая часть вопросов по организации бизнеса уже решена, всё уже готово до вас, а известный бренд предоставит клиентуру, поставщиков и необходимые связи.

Третий вариант, всё больше набирающий популярность в Москве, это покупка готовой фирмы. Стоит отметить, что готовый бизнес активно приживается в среде отечественного предпринимательства и становится новой тенденцией в бизнес-сообществе.

Для начала необходимо разобраться, в каких случаях готовый бизнес продают.

Самая первая, и зачастую неверная, мысль – что хозяин хочет сбыть неприбыльное дело. Но владелец бизнеса может продавать фирму из-за переезда в другой регион, из-за смены направления деятельности и ещё при множестве других вариантов. Есть даже предприниматели, чей бизнес и состоит в создании и продаже готовых фирм.

Стоит отметить ряд преимуществ покупки готовых ООО.

Во-первых, продукт уже разработан, клиентская база создана, связи с поставщиками налажены, в продвижение фирмы вложено уже немало. Иногда бизнес можно приобрести уже с арендованным помещением, подготовленным персоналом и так далее.

Очевидно, что такое готовое ООО начнёт приносить прибыль сразу же после покупки, и не надо ждать, пока бизнес «встанет на ноги» и раскрутиться.

Покупка таких готовых фирм ООО значительно экономит время, силы и деньги. А также предоставляет предпринимателю ряд преимуществ перед начинающими бизнесменами.


Предыдущая статьяСледующая статья